Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Чего ожидать от ралли Дакар 2018?
24 декабря 2017, 21:16

Чего ожидать от ралли Дакар 2018?

 

До старта юбилейного 40-ого международного ралли-рейда «Дакар-2018» остаются считанные дни. Все команды уже успешно перевезли свою технику, авто и мото экипировку и все необходимое оборудования для гонки.

Что ждет нас на этот раз?

В этот раз маршрут ралли Дакар будет пролегать по территории трех южноамериканских стран: Перу, Боливии и Аргентины. Честь открывать гонку досталось перуанской столице Лиме. После торжественной церемонии открытия 6 января гонщики отправятся на небольшой пролог длинной 31 км. Длина первого спецучастка хоть и небольшая, но зато экипажам предстоит сразу окунуться в горячие южноафриканские пески, поэтому времени на «раскачку» у гонщиков не будет. Одно неверное движение и можно надолго увязнуть в песках, потеряв все шансы на победу уже на первом этапе.

Далее участников соревнования ждет 267-ми километровый кольцевой спецучасток, где основная нагрузка ляжет на плечи штурманов. Одна неверная ошибка и экипаж может сильно заблудиться, потеряв драгоценное время. Но и это только начало! 4-ый этап гонки составляет уже 330 боевых километров. Причем здесь участники встретятся со 100-километровым песчаным участком. Такого продолжительного песчаного участка еще никогда не было за всю историю проведения ралли Дакар, поэтому даже опытным старожилам соревнования придется нелегко на этом этапе.

Горные перевалы.

После этого участники ралли Дакар-2018  направят свой путь в Боливию и встретятся с горными хребтами. Караван Дакар постепенно поднимется на отметку 3500 метров над уровнем моря и проедут так называемый марафонский этап. Марафонский этап  будет состоять из двух спецучастков длинной 669 (368 в гоночном режиме) и 558 (380 в гоночном режиме) км. Суть его в том, что в промежутке между спецучастками экипажам будет запрещено пользоваться помощью своих команд и все ремонтные работы им придется производить своими силами и подручными средствами.

Те, кто выживут после марафонского этапа, отправятся покорять земли Аргентины, пройдя, в том числе, тяжелейшие пески пустыни Фьямбала.

Финиширует ралли Дакар 2018 20 января в аргентинском городе Кордоба, который известен своей любовью к автоспорту.  



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac