Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Лучшие быстросъемные фаркопы для недорогой иномарки
21 декабря 2017, 20:37

Использование тягово-прицепного устройства (ТСУ) заметно расширяет возможности машины. С помощью прицепа можно перевозить стройматериалы, крупногабаритные инструменты, урожай с дачи или рассаду на нее. Фаркоп пригодится и на отдыхе — с его помощью можно отбуксировать лодку к озеру или «дом на колесах» к излюбленному месту в лесу. Существуют разные типы фаркопов. По способу крепления шара их можно разделить на два направления:

  • условно-съемный фаркоп, шар который держится на резьбовых соединениях;
  • быстросъемный фаркоп, крепление шара которого позволяет снять и поставить его на кронштейн за секунды.

Именно последний тип лучше всего подойдет для недорогой иномарки.

Преимущества быстросъемных фаркопов

Самый очевидный недостаток условно-съемного буксировочного крюка — его неэстетичный внешний вид. При эксплуатации автомобиля, особенно в зимнее время, лакокрасочное покрытие фаркопа подвергается сильному физическому и химическому воздействию. В итоге детали ТСУ покрываются пятнами коррозии.

Быстросъемный шар можно легко снять сразу после того, как прекращена буксировка прицепа. В остальное время он может лежать в багажнике или в гараже. Поэтому его краска не подвергается влиянию внешних факторов и он сохраняет привлекательный вид долгие годы.

Сам по себе фаркоп, торчащий снизу бампера, не добавляет привлекательности машины. Быстросъемный шар можно снять и ничего в облике машины не будет выдавать наличия прицепного устройства.

Еще и другой нюанс. В целях безопасности, ПДД европейских стран запрещают ездить на машине с установленным фаркопом и без прицепа. Водители вынуждены устанавливать только съемные шары. Наши законодатели уже поднимали вопрос внесения аналогичных изменений в российские правила дорожного движения. Подписание соответствующего законопроекта — лишь дело времени. Поэтому даже если вы не планируете поездку в Европу, лучше сразу установить на свою машину именно съемную модель ТСУ.

Быстросъемные фаркопы Tavials

Шары этой фирмы отличаются простой конструкцией крепления, которая позволяет обеспечить низкую цену изделий при высокой прочности и надежности. За счет этого быстросъемные фаркопы Tavials лишь немного дороже «стационарных». Вы можете легко снять или поставить ТСУ, даже при загрязнении приемной части.

Шары Tavials покрыты не стандартным лакокрасочным покрытием, применяемым для покраски авто, а белым цинком. Благодаря этому изделия не теряют свой внешний вид и не ржавеют даже спустя несколько лет активной эксплуатации.

Цена и эксплуатационные качества делает фаркопы Tavials идеальным ТСУ для недорогих иномарок и отечественных автомобилей.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*