Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Skoda Motorsport: расширение состава!
12 декабря 2017, 18:56

Skoda Motorsport: расширение состава!

 

Skoda Motorsport за последний год сумела не однажды удивить всех своих поклонников – например, млада-болеславцы начали гораздо раньше «засвечивать» составы и планы на следующий сезон (более подробно тут). Если пару лет назад во Млада-Болеславе как-то определялись с планами на сезон весной и всерьез включались в борьбу в апреле-мае, то в 2017 году все было иначе – команда сразу выставила Понтуса Тидеманда, Яна Копецкого и Андреаса Миккельсена и бросила их в бой уже на январском Rallye Automobile de Monte-Carlo! А к концу лета чехи уже взяли все титулы в WRC-2…

Пару месяцев назад вроде бы наступил очередной период неопределенности – кто останется в команде, кого из юниоров пригласят, какие цели будут поставлены на 2018 год? Кроме того, оставался открытым вопрос с Понтусом Тидемандом – швед после завоевания титула в WRC-2 очень хочет перейти уровнем выше, то есть пересесть на технику WRC, но каких-то реальных вариантов у него почти не было… Да и с юниорами не все так уж и просто было – по ходу минувшего сезона млада-болеславцы успели опробовать в основном составе как норвежца Оле Христиана Вейбю, так и финна Юусо Нордгрена. В итоге, быстро возник вопрос – сколько экипажей попадут в состав команды в 2018 году и какую программу стартов получат?

Сегодня же наступила полная ясность как минимум в одном вопросе – Skoda Motorsport решила задействовать сразу пять экипажей! И если «основа» не очень-то удивила (ветераны Ян Копецки и Понтус Тидеманд), то с юниорами млада-болеславцы не стали мелочиться – пригласили сразу трех пилотов! Итак, молодежное трио составили норвежец Оле Христиан Вейбю (вполне логичный шаг), финн Юусо Нордгрен (этот ход намного интереснее) и… финн Калле Рованперя (а ведь еще недавно никто не сомневался, что 17-летнего пилота уже «утащил» к себе M-Sport)! Впрочем, еще пару дней назад в раллийном мире мелькали сообщения, что семья Рованперя и их менеджер Тимо Йоухки ведут переговоры с Skoda Motorsport о полном сезоне в WRC-2…

Теперь остается открытым лишь один вопрос – какую программу планируют шкодовцы в следующем году и как они «распределят» сразу пять экипажей? Допустим, Копецкого отправят в очередной раз выигрывать чемпионат Чехии, Тидеманд будет защищать свой титул в WRC-2, а вот как быть с тройкой юниоров? Бросят в WRC-2 два состава – Skoda Motorsport I (Тидеманд-Вейбю) и Skoda Motorsport II (Рованперя-Нордгрен)? Уж слишком дорогой вариант выходит… Или всех троих будут поочередно менять на месте второго номера при Тидеманде? Есть еще один вариант – один из молодежных экипажей будет «заброшен» в чемпионат Европы (если, конечно, шкодовцев вообще будет интересовать ERC). Сколько версий, сколько вариантов…



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac