Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Юрий Протасов:"Нам просто захотелось попробовать новый автомобиль"
11 января 2015, 21:35

Юрий Протасов:"Нам просто захотелось попробовать новый автомобиль"

В прошлом году украинец Юрий Протасов провел несколько стартов за рулем Ford Fiesta RS WRC, но начало этого сезона начнет на Citroen DS3 WRC, подготовленного итальянской «конюшней» D-Max Racing. Уже на следующей неделе он проведет первые тесты, а затем выступит на ралли Монте-Карло. Стоит отметить, что для итальянцев это будет первый опыт подготовки автомобиля к этапу чемпионата мира, но по мнению Протасова у этой команды есть потенциал.

 

Юрий Протасов:"Нам просто захотелось попробовать новый автомобиль"

 

«Наша цель продолжить двигаться вперед, и расти как команда, – заявил Протасов. – Мы получили интересное предложение начать сезона за рулем CitroenDS3 WRC. У данного проекта есть большой потенциал. Мы начнем с ралли Монте-Карло, и надеюсь, что у нас все получится».

Ранее Юрий говорил, что пока не принял решение относительно своего автомобиля на сезон 2015 года, заявляя, что собирается определиться после шведского этапа, где также намеревается выступить за рулем Citroen DS3 WRC. Впрочем, выбор у него не велик: ехать на Ford Fiesta RS WRC, как в прошлом году, либо провести сезона на Citroen DS3 WRC.

«Нам просто захотелось попробовать новый автомобиль, но это не значит, что мы будем выступать на нем весь сезон. Решение, на каком автомобиле продолжать стартовать в WRC мы примем только после Ралли Швеции, так как планируем и в этой гонке продолжить знакомство с Citroen. Выбор у нашего экипажа невелик, это либо уже знакомая Fiesta RS WRC, либо Citroen. Что касается предстоящего сезона, то мы не планируем продолжать выступления в WRC 2. С этого сезона сосредоточимся на высшей категории Чемпионата мира по ралли», – поведал гонщик.

Руководитель D-Max Racing Макс Белтрами очень воодушевлен этим сотрудничеством и надеется, что его детище сможет стать реальной альтернативой действующим командам.

Макс Белтрами: «Я верю, что у Протасова есть хороший потенциал, а его победа на прошлогоднем ралли Монте-Карло в зачете WRC 2 усиливает эти ожидания. Наша команда усердно работает, чтобы стать реальной альтернативой действующим командам WRC».

Впрочем, Юрий Протасов не определился не только с автомобилем, но и со своей программой на сезон 2015 года. Предполагается, что он сделает это после ралли  Монте-Карло.   



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Санек | 11 января 2015, 22:02
Вот бы еще Лукьянюка в WRC!
Александр | 12 января 2015, 10:21
Угу и на Салюка было бы интересно посмотреть в WRC

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac