Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Солберг: «Преимущество в руках Леба»
15 октября 2009, 21:49

Петтер Солберг

Бывший чемпион мира по ралли Петтер Солберг (Petter Solberg) уверен, что на Британском ралли рекордная серия Себастьяна Леба (Sebastien Loeb), насчитывающая уже 53 победы на WRC, даст французу преимущество по отношению к его основному сопернику Микко Хирвонену (Mikko Hirvonen).

На следующей неделе Лебу предстоит решающая битва с Хирвоненом, опережающим его в турнирной таблице гонщиков всего на 1 очко – точно такая же ситуация сложилась в 2003 году, и тогда Леб потерпел поражение.

Спустя 6 лет, рвущемуся к шестому по счету чемпионскому титулу Себастьяну представляется шанс повторить то историческое противостояние. Но, по мнению Солберга, несмотря на небольшое превосходство Хирвонена по очкам, морально Леб лучше подготовлен к гонке.

«Думаю, Микко предстоит острее почувствовать ответственность, чем Себастьяну», сказал он. «Себастьян обладает некоторым преимуществом, потому что он уже много раз становился победителем. Мне кажется, по этой причине он будет более спокойно относиться к гонке, чем Микко».

По словам Солберга, чтобы справиться с ситуацией Хирвонену, который на сегодняшний день выиграл всего 11 ралли, придется приложить определенные усилия.

«Понимаете, помимо опыта на этой трассе будет иметь значение еще и то, насколько каждый гонщик хочет победить. Себастьян обладает большим опытом побед и контроля над трассой. Если Микко хочет его опередить, ему придется буквально лететь, как на крыльях. Это всего лишь борьба за победу и ничего более. Их скорость – залог победы. Здесь можно забыть о стратегии, дело только в абсолютной сосредоточенности и грамотных атаках – вот и все».

Как пока единственный человек, делающий ставку на Леба, Солберг адресовал Хирвонену следующий совет: «Я советую вести машину на предельной скорости с самого старта – нужно сразу брать ситуацию в свои руки. Я уверен, что Микко попытается это сделать и подавить Себастьяна психологически. Но Леб обычно восстанавливается после пары участков – и это иногда очень мудро – но когда держишь все под контролем и уверен в себе, такие поступки позволительны».

Вдобавок к тестовым заездам в Уэльсе, Хирвонен проведет еще некоторое время за штурвалом Ford Focus, как участник Кембрийского ралли. Однако, Солберг не верит, что такая практика намного увеличит шансы финна на победу в Великобритании. «Честно? Не думаю. Конечно, каждый заезд помогает расслабиться и почувствовать себя более уверенно, но в конце концов в Уэльсе ему придется жестко атаковать, а это не то же самое, что показательное выступление на Кембрийском ралли», пояснил он.

Петтер Солберг выигрывал Британское ралли в 2002 – 2005 годах в составе команды Subaru, а на следующей неделе будет бороться за пятую победу за штурвалом C4 WRC команды Citroen Junior. «Разумеется, я буду стараться, но это будет сложная гонка», добавил гонщик. «Кроме Себастьяна и Микко там еще будут Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala), который тоже хочет победить, хороший шанс есть у Дани Сордо (Dani Sordo) и Себастьена Ожье (Sebastien Ogier), который очень преуспел в прошлом году».

«Пока я вел свой новый автомобиль на протяжении примерно 100 км по гравию, и остался доволен. Надеюсь, после выступления в Испании все станет еще лучше. Нельзя ничего сказать заранее, но я буду упорно атаковать», резюмировал он.

Тестовые заезды Петтера запланированы на пятницу и субботу.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*