Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Прокопа закидали камнями
10 мая 2014, 11:03

Прокопа закидали камнями

Чешский гонщик Мартин Прокоп выложил на своей странице в Фейсбуке фотографию разбитой камнем фары его автомобиля.

Дорогие зрители, – пишет Прокоп. – Пожалуйста, не бросайте камни в раллийные автомобили! Это чертовски опасно!!»

Гонщикам уже не в первый раз приходится сталкиваться с проявлением такой «любви» к себе.  Особенно рьяно проявили себя мексиканские фанаты, из-за которых организаторам гонки в 2011 году даже пришлось организовать специальную акцию "Сознательный зритель". В рамках этой акции было отобрано 1000 добровольцев, которых обучили всем правилам безопасности и попросили присматривать за окружающими болельщиками, а в случае необходимости пресекать их неправомерные действия.

«Сегодня все в WRC вращается вокруг участников, организаторов, СМИ, автопроизводителей и FIA, но никто не уделяет внимания зрителям", заявил в 2011 году председатель оргкомитета ралли Эухенио Переа. "Лишь только в случае подачи жалоб на них, да при подсчете статистики. Мы же хотим привлечь самых лучших зрителей, наделить их правами, ответственностью и дать им право голоса".

Это значительно улучшило ситуацию на мексиканских трассах, но камни до сих пор продолжают лететь в гонщиков чемпионата мира. К примеру, в 2012 году был «обстрелян» автомобиль Тьерри Невилля, который в той гонке и вовсе сошел с дистанции из-за столкновения с камнем. По словам бельгийца этого валуна не было во время прописи трассы.  В прошлом году на ралли Мексики кто-то закрыл ворота перед Себастьяном Ожье, что явно не прибавило ему радости.  

В целом довольно часто приходится слышать комментарии гонщиков, что они напоролись на камень, которого ранее не было, поэтому пора вспомнить слова Эухенио Переа и пристально обратить внимание на поведение зрителей.

На заре автоспорта именно многочисленные травмы и смерти среди зрителей привели к тому, что автоспорт сильно ушел в сторону кольцевых и замкнутых трасс. Даже классическое ралли это некий гибрид ралли-марафонов и замкнутых трасс. К счастью сейчас безопасность на спецучастках значительно повысилась, но теперь уже сами болельщики представляют значительную угрозу для гонщиков. Будем надеяться, что нерадивое поведение некоторых болельщиков не сильно скажется на зрелищность чемпионата мира и доступности зрителей к наиболее интересным участкам раллийных трасс.

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac