Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Потоп в Португалии осложнил жизнь экипажам
2 апреля 2014, 08:26

Потоп в Португалии осложнил жизнь экипажам

Погода в Португалии разыгралась не на шутку. Вчера гонщики должны были провести разведку и прописать спецучастки Malhao, Silves, Santana Serra, Ourique и Almodovar, но это было сделать крайне непросто из-за сильнейшего ливня, который привел к разливу рек и небольшому потопу, из-за чего на некоторых участках трасс экипажам чисто физически было сложно проехать на автомобиле.

Потоп в Португалии осложнил жизнь экипажам

Еще более сильный дождь ожидается сегодня, когда пилоты должны будут прописать 3 финальных спецучастка ралли Португалии. Если такие условия будут и во время самой гонки, то есть большая опасность, что организаторам придется отменить часть спецучастков или изменить их маршрут.

Такая ужасная погода создала серьезную проблему для экипажей, которые не смогли толком составить «легенду» и, скорее всего, будут вынуждены во многом ориентироваться на прошлогодние записи. Проблема в том, что в этом году маршрут ралли Португалии сильно изменился. От прошлогоднего маршрута остались только спецучастки Ourique и Loule! Сохранился также 32-х километровый СУ Santana da Serra, но в этом году спортсмены проедут его в обратном направлении.

Потоп в Португалии осложнил жизнь экипажам

Учитывая, что ралли Португалии славится своими техничными трассами, изобилующими комбинациями скоростных секций и слепых поворотов, то в гонке нас может ожидать много неожиданностей.

Потоп в Португалии осложнил жизнь экипажам

Непонятно и кто получит преимущество от таких погодных условий. С одной стороны Себастьяну Ожье будет легче ехать первым на трассе, но с другой стороны ему придется стать своеобразным сапером,  внимательно рассматривающим камни и другие опасные моменты на дороге, которые наверняка он не смог разглядеть во время разведки. Следующим за ним Яри-Матти Латвале и Мадсу Остбергу придется немного легче, так как они смогут ехать по его следам, но сцепление с трассой у них будет уже немного хуже.

Потоп в Португалии осложнил жизнь экипажам

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Алекс | 2 апреля 2014, 08:41
Мда, веселая гонка получается. Печально.
Соколов Елисей | 2 апреля 2014, 22:30
Как это напоминает старое доброе ралли Сафари. Мой прогноз:
1. Хирвонен (победил в памятном 2012, но был исключен)
2. Тянак (зажег на Сардинии в том же 2012, когда споткнулись Леб, Латвала и Сольберг)
3. Ожье (или Латвала, чем черт не шутит)

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*