Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Абдулазиз отозвал свою заявку на участие в ралли Мексики
3 марта 2014, 10:19

Абдулазиз отозвал свою заявку на участие в ралли Мексики

Абдулазиз Аль-Кувари отозвал свою заявку на участие в ралли Мексики, где он должен был сесть за руль Ford Fiesta RRC. В прошлом году катарец выиграл ралли Мексики в категории WRC2, а по итогам года стал вице-чемпионом своего зачета, уступив лишь Роберту Кубице. В этом сезоне Абдулазиз намеревается снова побороться за титул в WRC2, но надеется найти финансирование и на участие в ближневосточном чемпионате по ралли (MERC).  

 

В прошлом месяце он стартовал на 2-ом этапе ближневосточного чемпионата, проходившего в Катаре.  В той гонке Абдулазиз сел за руль полностью белого Ford Fiesta RRC, что означало полное отсутствие каких-либо спонсоров.  В итоге он занял 2-ое место, проиграв лишь своему соотечественнику Нассеру Аль-Аттийе. На днях Абдулазиз ответил на вопросы журналистов издания irallylive, где поведал о своих планах на этот сезон.

 

Твой раллийный сезон начался в ближневосточном чемпионате по ралли (MERC), где в плотной борьбе с Нассером Аль-Аттийей и Халидом Аль-Кассими вы заняли 2-ое место. Каковы твои планы на MERC в этом году?

 

Аль-Кувари: «На ралли Катара я стартовал без спонсорской поддержки, а само решение об участии в гонке было принято в самый последний момент. Я хочу сказать большое спасибо своему папе, а также своим братьям и друзьям, которые помогли мне выступить в этой гонке, хоть мне и пришлось ехать на полностью белом автомобиле без ливреи ( Т.е. без спонсоров). Мы были близки к победе, но нас постигла неудача:  автомобиль «поймал» прокол и сломал карданный вал, из-за чего мы финишировали лишь на 2-ом месте. Но это тоже неплохой результат. Это было хорошее начало сезона.

 

– Я пока не знаю своих планах на оставшуюся часть чемпионата, так как до сих пор не имею спонсоров для выступления в MERC! Я стараюсь найти деньги для участие на ралли Кувейта, которое должно пройти 20-ого марта, но пока все остается довольно туманно…»

 

Вопрос: Перейдем к WRC. Какие у тебя планы на чемпионат мира? Снов попробуешь свои силы в WRC2?

 

Аль-Кувари: «Планы на WRC2 остаются прежними: финишировать в каждом отдельном ралли и продолжать учиться!»

Вопрос: ты продолжишь выступления на Fiesta RRC?

 

Аль-Кувари: «Да, я снова буду сотрудничать с M-Sport и поеду на том же автомобиле, так как в прошлом году я остался очень доволен работой специалистов M-Sport и рад снова поработать с ними.»

 

Вопрос: А что насчет спонсоров?

 

Аль-Кувари: «Моим спонсором в WRC2 будет один катарец, который хочет помочь развитию местного спорта, а в особенности поддержать автоспорт и меня, так как по его мнению я заслужил это своими хорошими результатами  и серьезным прогрессом в каждом ралли. Благодаря ему я проеду 6 этапов чемпионата мира, начиная с Португалии. Затем мы посмотрим, что нам делать дальше.»

 

Вопрос: В прошлом году твоим главным соперником в борьбе за титул WRC2 был Роберт Кубица. В итоге он выиграл чемпионат с небольшим отрывом, а теперь перешел в категорию WRC. Как ты оцениваешь свои шансы на победу в WRC2?

 

Аль-Кувари: «Да, Кубица больше не в WRC2, но даже без него это будет очень сложный год. Здесь много быстрых гонщиков: Танак, Кетомаа, Язид, Шардоне, Крууда, Тидеманд, Протасов, Бертелли, Фукс, Гилберт и многие другие.

 

– Так что, сезон будет не из легких, но для нас этот год станет снова учебным. Я уверен, что будет очень интересно сразиться против таких быстрых гонщиков.»



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*