Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Леб: 'Не уверен, что я готов к участию в F1'
13 октября 2009, 21:11

Себастьян Леб на тестах GP2, 2009 год

Чемпион мира по ралли Себастьян Леб (Sebastien Loeb) не считает, что скорость, которой он добился на пробном заезде GP2 в Хересе, говорят о хорошем потенциале и готовности к участию в Гран-При Формулы-1.

На прошлой неделе француз, который 1 ноября, возможно, будет участвовать в последнем этапе сезона Гран-При Абу-Даби в составе команды Torro Rosso, был приглашен на официальное тесты автомобиля команды DPR в Испании.

Однако, несмотря на прекрасную форму, сопутствующую ему на турнире WRC, здесь в отличие от Маркуса Эрикссона (Marcus Ericsson), который первым преодолел заданный участок трассы (1 минута 25.970 секунд), Леб пришел к финишу последним из 25 гонщиков (1 минута 28.114 секунд).

«Не могу сказать, что я готов к участию в F1», пояснил гонщик по окончании заезда. «Я знаю, что не очень хорошо вожу автомобили такого типа. Моя слабость – отсутствие опыта. В данный момент я не могу сказать, насколько вероятно мое участие в Гран-При, если появится такая возможность».

После утреннего дождя скорость Леба, который в этом году борется за шестой титул чемпиона мира по ралли, стала улучшаться по мере высыхания трассы, а в конце дня он уже был вполне удовлетворен своими достижениями.

В заключение он сказал следующее: «В целом все прошло хорошо. Но меня немного раздражало обилие красных флажков в течение дня. Когда трасса высохла, я полагал, что мы сможем показать хорошее время на некоторых участках, но мы провели больше времени на стоянках, чем на трассе, так что сложно было поддерживать стабильный результат. Я не знал ни машины, ни трассы, и погодные условия ничуть мне не помогли. Но ведь стать лучшим после всего одного дня – это не самая простая задача».

Автомобилем GP2 пилот остался доволен – он показался Лебу во многом похожим на болиды Формулы-1: «Он в самом деле очень напоминает болид F1. В таких машинах нужно как можно быстрее определиться с направлением, потому что они будто приклеены к земле. И когда сидишь в одной из них, сложно выжать из машины все возможное. F1 все еще на голову выше нас. Нам еще придется постараться, чтобы дойти до такого уровня, особенно в части сцепления и поворотов на высокой скорости».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Павел | 18 октября 2009, 08:41
Люблю раллиwink

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*