Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ford готовится к последнему рывку
12 октября 2009, 18:07

 

Микко Хирвонен за рулем Ford Focus WRC

 

Тренер команды BP Ford Abu Dhabi Малкольм Уилсон (Malcolm Wilson) обещал, что на гравиевых трассах финального Британского ралли, где Микко Хирвонену (Mikko Hirvonen) предстоит оспаривать титул лучшего гонщика у пятикратного чемпиона WRC Себастьяна Леба (Sebastien Loeb), развернется настоящее сражение.
Хирвонен, занявший в Испании третье место, приедет в Уэльс с преимуществом всего в одно очко. Асфальт – не самое любимое покрытие этого гонщика, поэтому он не питал особых надежд на увеличение отрыва от соперника и продолжение своей выигрышной серии. Когда в самом начале Ралли Каталунья стало ясно, что ни одного из гонщиков Citroen ему не догнать, 29-летний Хирвонен окончательно оставил мысли о втором месте и сосредоточился на третьем.

«Все, о чем я сейчас могу думать, связано с последним этапом Чемпионата», сказал он. «Я с нетерпением жду Британского ралли, потому что это будут фантастические выходные. Титул достанется тому, кто придет к финишу раньше – либо мне, либо Себастьяну».

После шестого места в Испании коллега Хирвонена по команде Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) так же ждет возвращения на более привычный гравий. «Мне нравится это ралли и я надеюсь, что смогу сыграть свою роль в захватывающем окончании Чемпионата», заявил пилот.

Глава BP Ford Abu Dhabi Уилсон считает, что несмотря на то, что заводской кубок его команде уже не достанется, его подопечный все еще может получить звание лучшего гонщика. «Заводской чемпионат всегда был для нас крепким орешком, но если вспомнить, в каком положении мы были до Сардинии, станет понятно, насколько мы были довольны своими результатами накануне предпоследнего этапа. Уехать из Испании обладателями такой удачной для чемпионата гонщиков позиции – это превзошло все наши ожидания», добавил он. «Для Микко место на подиуме в таком сложном ралли – хороший результат. После Испании он все еще остается лидером турнира, а от сильнейших соперников его отделяет всего 1 очко, так что в Великобритании нам предстоит настоящее сражение».

Жерар Куинн (Gerard Quinn), возглавляющий спортивные проекты Ford в Европе, также прокомментировал ситуацию, сложившуюся накануне решающей гонки: «Победа, одержанная в прошлом месяце в Австралии, стала нашей пятой победой кряду, и это лучшее достижение команды Ford на WRC. Мы реалистично оценивали свои шансы продолжить победную серию на асфальтовой трассе, и сосредоточились на том, чтобы сохранить лидирующие позиции Микко. Нам это удалось и теперь мы едем в Великобританию, чтобы участвовать в решающей битве за звание Чемпиона, которая обещает стать великолепным завершением сезона».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*