Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Василий Грязин:"Я буду гнать изо всех сил!"
25 января 2014, 17:09

Юный 20-летний российский гонщик Василий Грязин с нетерпением ждет начала своего «домашнего» этапа ERC, который пройдет на следующей неделе в Латвии. Василий долгое время тренировался и соревновался в латвийском чемпионате. Так что ему не понаслышке знакомы местные трассы, что должно помочь россиянину показать хороший результат в гонке за рулем своей Ford Fiesta S2000.  На днях он дал интервью, где рассказал о своих планах на эту гонку и поведал: почему он считает ралли Латвии своим домашним этапом ERC.

 

Что значит для вас участие в Rally Liepāja, которое можно считать вашим домашним этапом ERC?

 

Василий: Я очень рад стартовать в Латвии. Для меня это будет домашнее ралли, и я думаю, что смогу побороться за попадание в первую 5-ку сильнейших.

 

Как вы будете готовиться к этому ралли?

 

Василий: Перед началом гонки мы проведем 2 тестовых дня, в ходе которых попробуем найти оптимальные настройки и получить новый опыт. Я бы хотел провести больше времени на тестах, но снег в Латвии выпал лишь недавно. Тем более что сейчас у меня идет экзаменационная сессия в университете.

 

Как вы себя чувствуете на снежном и ледовом покрытии?

 

Василий: В прошлом году я показывал хорошую скорость на снежном покрытии, а в этом раз я постараюсь улучшить свой результат. Надеюсь, что в этом году спецучастки будут не такие скоростные, как в прошлый раз, ибо  мой FordFiestaS2000 уступает по скорости Mitsubishi Lancer Evolution IX R4, на котором я ехал в прошлом году.

 

Расскажите о настройках, которые вы выберете для этого покрытия. Насколько будет важен фактор покрышек?

 

Василий: Я думаю, что здесь выбор покрышек будет намного легче, чем в Австрии, где сцепление с трассой постоянно менялось. В Латвии важнее всего найти оптимальные настройки подвески автомобиля. На прошлогоднем ралли Швеции нам удалось найти хорошие настройки. Надеюсь, что во время тестов мы сможем настроить автомобиль еще лучше.

 

Какая ваша главная цель на эту гонку, и какую стратегию вы собираетесь выбрать?

 

Василий: Я буду стараться гнать изо всех сил! Я постараюсь применить все свои способности, чтобы ехать на пределе возможностей своего автомобиля.

 

Кто, по вашему мнению, будет вашим самым серьезным противником?

 

Василий: Там будет много сильных гонщиков, но я не могу  выделить кого-то одного. В любом случае, я думаю, что это будет интересная гонка.

 

Почему на вашем автомобиле «развивается» латвийский флаг? Ведь вы же родились и выросли в России.

 

Василий: Все задают мне этот вопрос. Я русский и живу в России, но выступаю в гонках по латвийской лицензии. Поэтому на борту автомобиля и наклеен латвийский флаг. Я начал свои тренировки именно в Латвии. Здесь я получили свою первую гоночную лицензию, и первая моя раллийная гонка была также в Латвии.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 4)


Автор публикации:

Комментарии:

Антон | 25 января 2014, 21:27
Главное, что славянин. А остальное не имеет значения.
СаБор | 26 января 2014, 19:00
Гнать не надо - точно улетиш... а выкладываться на 100% - это поможет.

Гнать не надо - точно улетиш... а выкладываться на 100% - это поможет.

Гнать не надо - точно улетиш... а выкладываться на 100% - это поможет.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*