Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Хирвонен примет участие в Кембрийском ралли
11 октября 2009, 08:42

Микко Хирвонен готовится к Ралли Великобритании 2009 г.

 

Подготовка Микко Хирвонена (Mikko Hirvonen) к последнему сражению за титул чемпиона мира по ралли (WRC) завершится поездкой на Кембрийское ралли, которое пройдет 17 октября в северном Уэльсе.

Прима команды BP Ford Abu Dhabi и его напарник Ярмо Летинен (Jarmo Lehtinen) поведут Ford Focus RS WRC, который выступит в роли машины безопасности, открывающей турнир, в котором примут участие 150 автомобилей.

Эта поездка состоится вскоре после завершения назначенного на 12 октября командных тестов Ford, предваряющих Британское ралли. Первые два дня тестов в северной Англии будут принадлежать Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala), а Хирвонену отведены среда и четверг.

Кембрийское ралли проходит поблизости от морского курорта Лландидно и включает в себя 72.30 км покрытых гравием дорог Клокенога и Пенмачно Форест – названия этих легендарных британских участков Чемпионата мира говорят сами за себя.

Хирвонен выигрывал Британское ралли в 2002 году за штурвалом частного Subaru Impreza WRC, а сегодня эти места остаются популярными среди гонщиков, желающих попрактиковаться перед последним выступлением на Чемпионате. В списке участников Кембрийского ралли 2009 года присутствуют Мадс Остберг (Mads Ostberg) на Subaru Impreza WRC, Эйвинд Бринильдсен (Eyvind Brynildsen) на Skoda Fabia S2000, а также Насер Аль-Аттийа (Nasser Al Attiyah) и Спирос Павлидис (Spyros Pavlides) и их Subaru Impreza.

«После трех гоночных дней на асфальте Испанского ралли мне важно снова привыкнуть к гравию Ралли Великобритании», пояснил 29-летний гонщик. «Поездка на Кембрийское ралли и его соревновательная атмосфера помогут мне освоиться с природой уэльских лесов. Это наилучший способ подготовить себя к напряженному последнему этапу Чемпионата мира по ралли».

По словам главы команды BP Ford Abu Dhabi Малкольма Уилсона (Malcolm Wilson), «Микко не будет полноправным участником этой гонки, он поведет машину безопасности, но поведет ее на высокой скорости, тем самым предоставив фанатам прекрасную и неожиданную возможность увидеть команду Ford в действии».

«Кембрийское ралли – идеальный шанс для Микко и Ярмо сконцентрироваться на предстоящей неделе, которая станет самой важной во всей их гоночной карьере. В Великобританию они приедут с преимуществом всего в 1 очко, а это значит, что нас ждет самая захватывающая битва за последние несколько лет», добавил тренер.

Ралли Великобритании, 350-километровая трасса которого охватывает леса центрального и южного Уэльса – 12й и последний этап WRC. Турнир откроется 22 октября и завершится в уэльской столице Кардиффе, где будут объявлены победители Чемпионата мира по ралли 2009 года.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*