Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

кто станет президентом FIA ?
4 октября 2009, 17:42

В рамках предвыборной кампании, которая завершится 23 октября, когда будет избран новый глава самого влиятельного управляющего органа в мире автоспорта, кандидаты на этот почетный пост приехали на Ралли Каталунья.

Финн Ари Ватанен (Ari Vatanen) и француз Жан Тодт (Jean Todt) начали строить свои карьеры в WRC и на сегодняшний день являются весьма заметными фигурами в этом виде спорта. В интервью wrc.com они рассказали, чем привлекательно кресло президента FIA, и какое напутствие они хотели бы дать своим потенциальным избирателям в преддверии выборов.
Почему пост главы FIA должен достаться именно вам?

Ари Ватанен: «Дело не в личных качествах. Я знаю свои скромные пределы, и у меня нет иллюзий по поводу власти и о том, что я стану всесилен – наоборот. Жизнь преподала мне много тяжелых уроков, но, возможно, именно так жизнь готовила меня к тому, чтобы я стал лидером, лидером в демократическом ключе, потому что если хочешь руководить, нужно уметь прислушиваться к другим. Признание своих ошибок тоже является частью этого умения. Кроме того, люди должны верить в тебя, ты должен быть примером. Я влюблен в этот спорт, в автомобили. Руководительдолженбытьислугой. FIA не принадлежит своему главе. Ее глава должен служить своей многонациональной яркой семье. Я и моя команда предлагаем новый путь – в этом наше отличие от Жана Тодта. Он – продолжение старого режима, потому что они с Максом Мосли (Max Mosley), нынешним президентом Ассоциации, работают рука об руку. Мы предлагаем нечто свежее, отказ от прошлого. Наша спортивная семья действительно нуждается в этом шаге».

Жан Тодт: Об этом судить вам, а не мне! Думаю, сложно самому себя оценивать, но ведь у вас есть информация о каждом из кандидатов, вы должны оценить историю каждого, их планы и их окружение – вы выбираете не одного человека, вы выбираете целую команду. Своим успехом я всегда буду обязан людям, которые меня окружали, и благодаря им я решил бороться за президентство в FIA».

Что бы вы хотели сказать своим избирателям?

Жан Тодт: «Спасибо вам за прекрасный прием. Я давно не бывал на этом ралли и, должен сказать, я поражен и восхищен проделанной вами работой, всеми нововведениями, которые определенно пойдут на пользу Чемпионату. Я встречался с организаторами ралли, с инспекторами, обслуживающим персоналом, и с теми, кто работает в офисах. Я общался с некоторыми из команд, выступающих здесь, с их гонщиками, и за такой короткий срок очень многое почерпнул из общения. Вы знаете, как я люблю ралли. Я начинал как штурман, и был главой команды Peugeot, которая была очень успешна, хоть с тех пор прошло немало времени. Затем я был проверяющим на состязаниях, так что я нахожусь в своей стихии. Можно сказать, что ралли – самый близкий мне вид гонок, и, тем не менее, FIA – это не только ралли или Формула-1. Это постоянное движение. Это многие аспекты, неизвестные широкой публике, но важные для мира автоспорта».

Ари Ватанен: «Взгляните на меня. Все, что происходило со мной в этой жизни, было прямым или косвенным результатом моей любви к ралли. Эта любовь проста и непреходяща. Я хочу видеть наш спорт процветающим, развивающимся, а для этого мы, вся наша семья, должны сесть за круглый стол и спросить себя о том, что важно – как нам быть дальше. А затем мы должны взяться за работу и вернуть автоспорту его былую славу. И не только былую, потому что этот спящий гигант может вырасти в нечто еще большее. Это народный спорт, очень демократичный. В этом прелесть ралли, а я – человек из народа, и был им всегда. Я хочу, чтобы автоспорт процветал. Этого можно добиться только совместной работой».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*