Интервью с Дани Сордо
17 декабрь 2013, 14:40

Вчера все внимание раллийной общественности было приковано к презентации команды Citroen Racing, но журналисты издания «MaxRally» выкроили немного времени, чтобы встретиться с экс-пилотом  «двойного шеврона» Дани Сордо, который в этом году будет защищать цвета Hyundai.

Что вы ожидаете от нового Hyundai i20 WRC?

Дани Сордо: «В данный момент я вообще не имею ни малейшего представления об этом автомобиле. Когда я проведу тесты, то смогу узнать о нем немного больше. Но я разговаривал с другими гонщиками, которые уже успели посидеть за рулем этой машины, и все они очень позитивно отзываются об этом автомобиле. Я собираюсь приложить все усилия, чтобы сделать его лучше».

На каких ралли вы собираетесь выступить?

Дани Сордо: «Это пока не решено. Конечно я выступлю на всех асфальтовых гонках, но также надеюсь, что проведу 1 или 2 гравийных этапа. Например, мне нравятся гонки в Португалии и Аргентине. Я хорошо чувствую себя на этих ралли. Но этот вопрос команда должна будет решить позднее. Помимо этого, в течении года мне будут предоставлены несколько тестовых сессий.

Почему вы выбрали Hyundai?

Дани Сордо «Это новая, свежая команда, у которой много интересных идей и планов на будущее. Конечно я хотел бы выступить во всех гонках сезона, но это невозможно, поэтому нужно было воспользоваться любой возможностью, которая имеется. Очень важно остаться за рулем автомобиля и сохранить гоночную практику».

Как по вашему мнению вы выступите на предстоящем ралли Монте-Карло?

Дани Сордо: «В прошлом году я поднялся на подиум, но с новым автомобилем будет нелегко повторить это. Предсказать исход ралли Монте-Карло наверное сложнее всего, так как здесь очень легко допустить ошибку, из-за которой вы не просто потеряете секунды, а полностью закончите гонку. Мы постараемся оставаться сконцентрированными и не допускать большого количества ошибок, которые могут сыграть здесь решающее значение. Надо дождаться конца гонки, а затем мы увидим, чего мы сможем добиться».

Теперь у вас новый штурман – Марк Марти. У вас возникли какие-то проблемы с вашим предыдущим напарником Карлосом дель Баррио?

Дани Сордо: «Нет, у нас с ним не было никаких проблем. Просто я не знал, сколько гонок я смогу провести в следующем году, а Карлос хотел выступить на всех этапах, поэтому собирался работать сразу с несколькими гонщиками, в то время как Марк сконцентрируется исключительно на нашей программе выступлений. Мне кажется так будет лучше. Тем более что после долгого выступления хорошо что-то менять. Что касается Марка, то он очень профессиональный штурман с огромным опытом за плечами».

За свои 15 тестовых сессий автомобиль Hyundai проехал 7 700 километров. По вашему мнению этого достаточно?

Дани Сордо: «Я не думаю, что кто-то сможет ответить вам достаточно ли этого или нет. Другие команды провели больше тестов. Но для нас следующий год будет тестовым. Наша цель построить автомобиль на 2015 год. Когда я присоединился к программе Mini, то это тоже был новый проект и думаю, что мой опыт по развитию того автомобиля будет полезен специалистам Hyundai. Я не переживаю за те вызовы, которые ждут нас впереди. Даже наоборот – мне это очень интересно».