Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Гонщики Stobart готовятся к возвращению на асфальт
1 октября 2009, 16:44

Гонщики Stobart VK M-Sport Ford Мэттью Уилсон (Matthew Wilson) и Хеннинг Солберг (Henning Solberg) настроены вписать в свою историю несколько удачных сезонов WRC, а для начала намерены добиться хорошего командного результата в Каталонии.

Вернувшись из Австралии, где он в очередной раз продемонстрировал свой гоночный талант в борьбе за 6-е место, Мэтью продолжил усиленные физические тренировки и подготовку к последним двум этапам сезона.

Как и его коллега по команде Ford Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen), он призвал на помощь тренера Роба Уилсона (Rob Wilson) и под его руководством провел последние тренировки на асфальте, с которым после окончания Ирландского ралли еще не сталкивался.

В прошлом году молодой британец и его напарник Скотт Мартин (Scott Martin) заняли в Испании 9 место, а в этот раз надеются на возможность значительно улучшить свои места с помощью Focus RS WRC и создать прочную базу для успеха на домашнем ралли в Уэльсе, которое состоится в октябре.

«После стольких ралли на гравии будет очень интересно пройти ралли, полностью состоящее из асфальтовых трасс», сказал Уилсон. «Необычно, что ралли полностью идентично прошлогоднему, но это замечательно, потому что позволит нам проверить, насколько мы продвинулись вперед по сравнению с прошлым годом. Кроме того, это означает, что мы сможем использовать пробные заезды для того, чтобы довести наши стенограммы до совершенства. Мы немного изучили свойства асфальта в процессе подготовки, и я с нетерпением жду этой поездки».

Тем временем Солберг и его напарник Като Менкеруд (Cato Menkerud), надеявшиеся попасть в пятерку лидеров в Австралии, лишились этой возможности после того, как на второй день ралли их автомобиль сошел с трассы. Сейчас в списке гонщиков Хеннинг занимает пятую позицию, слегка опережая своего брата Петтера, который в Испании выступит за Citroen.

По очкам Солберг близок к своему лучшему результату на Чемпионате мира, что дает ему еще один повод бороться за хороший финиш в Испании, где раньше ему не удавалось войти даже в первую десятку.

«Асфальтовые гонки всегда давались мне не просто, и обычно я медленно стартую, но в течение выходных добиваюсь значительных улучшений», пояснил пилот. «В этот раз будет сложно, потому что в последний раз мы выступали на асфальте в Ирландии, на первом этапе Чемпионата – тогда трасса была очень влажной. Но я намерен выступить достойно и набрать как можно больше очков. На мой взгляд, хорошо, что по сравнению с прошлым годом участки остались прежними. Разумеется, на пробных заездах это поможет нам уточнить стенограммы».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*