10 вопрос Себастьяну Ожье от лучших раллийных сайтов мира
4 май 2013, 13:09

Подобно интервью, организованному командой Volkswagen для Андреаса Миккельсена в Португалии, пришел черед Себастьяна Ожье поделиться своими мыслями, отвечая на вопросы 10 блогов и сайтов со всего света, посвященных WRC.

Пока Себастьян пытается сократить отставание от своего тезки и соотечественника Лёба, мы можем откинуться назад (или по крайней мере представим, что делаем это несмотря на все напряжение на вчерашних спецучастках!) и почитать его ответы на интересные вопросы.

Это прекрасная идея и отличная возможность узнать больше о звездах автоспорта. Надеемся, что другие команды тоже захотят прибегнуть к подобному способу общения с прессой и фанатами.

Но хватит болтовни, проматывайте вперед и смотрите, что хочет рассказать Себ о самых разных вещах!

WorldRallyBlog.com (Хорватия): Можете ли вы назвать человека, который сильнее всего повлиял на ваше решение начать выступать в ралли?

Это очень непростой вопрос. Моя семья повлияла не сильно, так как немногие в ней участвовали в автоспорте – только мой дядя занимался мотокроссом. Возможно именно он передал мне страсть гонкам, так как когда я был маленьким, то постоянно следил за его выступлениями. Мой отец был большим фанатом Айртона Сенны, поэтому я часто смотрел Формулу 1 и стал фанатом Сенны. Думаю, что оба этих фактора повлияли на мой выбор.

MotorpasionF1.com (Испания): Как бы вы определили свой стиль вождения Volkswagen Polo R WRC?

Я думая, что у меня довольно чистый стиль вождения, обычно я всегда стараюсь быть эффективным и думать о скорости. Конечно, иногда мой стиль вождения не самый зрелищный, но я просто стараюсь быть аккуратным и эффективным.

RalliSport.net (Финляндия): После такого сильного старта сезона, задумывались ли вы о том, сколько очков на каждом этапе вам нужно получить, что выиграть титул 2013?

В прошлом я анализировал - сколько очков нужно, чтобы стать чемпионом  и выяснил, что Себастьян Лёб несколько раз выигрывал титул, набирая в среднем в гонке по 22 очка, а иногда и по 20. Сейчас у меня в среднем  по 25.2 очка, так что это хорошее начало, просто идеальное. Я не знаю сколько нам понадобится для победы, но думаю, что хотя бы на одно больше чем у наших соперников (смеется).

WetheTerrors.com (Великобритания): После того, как Яри-Матти Латвала нащупал свой ритм, как вы будете разбираться с конкуренцией внутри команды на этой гонке?

Все совершенно честно, в команде нет статуса №1. Здорово, что Яри становится все быстрее, так как это хорошо для команды. Я уверен, что он будет бороться за победу в следующих гонках. Думаю, что  в Аргентине у нас одинаковые шансы.

MAXRALLY.com (Великобритания): Какой ваш любимый спецучасток в расписании WRC и почему?

Есть куча хороших допов, но я люблю скоростные спецучастки, где можно ехать в заносе. Так что я, пожалуй, скажу, что Шведский СУ Раммен очень неплох. Еще есть безумный финский Ouninpohja, но мне нравятся многие спецучастки чемпионата.

Motoso.de (Германия): Что раллисты думают о гонщиках Формулы 1? Не считаете ли вы их «слабаками», которые только и могут, что наворачивать круги?

Конечно же мы их очень уважаем, это просто другой вид автоспорта. Я уверен, что добраться до его вершины очень сложно, поэтому они достойны уважения.

The-Car-Addict.com (Германия): Сейчас вы лидируете в чемпионате – наградите ли вы себя как-нибудь если сможете стать чемпионом WRC?

Я не уверен, но, пожалуй,  устрою себе хороший отпуск. Я думаю, что он мне очень понадобится после длинного и напряженного сезона WRC.  Возможно я куплю себе хорошую машину, чтобы отпраздновать эту победу. Но еще ничего не решено, нам предстоит еще куча работы.

TheMotoristBlog.com (Германия): Первый спецучасток первого этапа в 2014 начнется в вашем родном городе во Франции. Похоже, что организаторы WRC уже ожидают вашей победы в этом году.

Это прекрасная новость, что Ралли Монте-Карло вернулось в Верхние Альпы, и конкретно в мой город Гап. Я очень рад этому событию.  Я не знаю наверняка, но если я смогу начать следующий сезон с номером «один» на двери своей машины, да еще и у себя дома, то это будет потрясающий момент для меня, совершенно особенный. Я очень жду этого этапа, даже если число будет другим, но я очень надеюсь, что все будет хорошо.