Интервью с мексиканцем Бенитто Гуэррой
9 март 2013, 12:14

Дебют Бенито Герры в мировом раллийном чемпионате состоится в домашней гонке в Мексике на этой неделе. MAXRALLY встретились с действующим чемпионом мира по классу Production, чтобы поговорить о его переходе на более высокий уровень, смене команд и оказании должного впечатления на спонсоров.

Вопрос: Автомобиль мирового ралли марки Citroen в домашнем заезде на WRC.  Это мечта, ставшая реальностью?

Ответ: "Да. Я безумно счастлив, что имею возможность находится за рулем DS3 на этом ралли. Благодаря всем моим спонсорам, это замечательно, это превосходно".

Вопрос: Будет ли это единичный случай или у вас есть планы на оставшуюся часть сезона?

Ответ: "Пока это только наш дебют. Я не знаю нашей программы, но мы будем бороться за участие в ралли Португалии и других гонках сезона. Если я достигну хорошего результата, то мы заключим сделку с Citroen на оставшуюся часть сезона и все гонки 2014 года".

Вопрос: Почему именно Citroen, после вашего успеха с Motorsport Italia?

Ответ: "Я рассчитывал участвовать в мировом чемпионате на автомобиле Motorsport Italia, но спонсоры решили заключить сделку с Citroen. Это удачная сделка и если у меня все получится, тогда мне официально предоставят автомобиль на участие в одном из ралли. Это шанс попасть в хорошую команду, не смотря на то, что у меня сложились хорошие отношения с Motorsport Italia, с которыми мы выиграли титул PWRC. Я неспроста оказался на этом автомобиле и теперь должен использовать эту возможность, садясь за его руль и развивая максимальную скорость”.

Вопрос: Как вы готовились для этого соревнования?

Ответ: "Я провел тестовое испытание несколько недель назад во Франции. Все прошло замечательно, я проехал 300 километров. Всегда хорошо, протестировать автомобиль и почувствовать его, но прохождение спецучастков гонки - это совершенно иное. Я думаю, мы сможем достичь хорошего результата на этом ралли".

Вопрос: С какими трудностями вам пришлось столкнуться при переходе из группы N в мировое ралли?

Ответ: "Я знаю, что могу развивать очень высокую скорость за рулем этих автомобилей, потому что был победителем в прошлом сезоне. Но все они отличаются друг от друга. В прошлом году я ехал очень плавно и аккуратно, заботясь об автомобиле, но механик сказал мне, что с этой машиной можно обращаться по-другому. Мне еще нужно привыкнуть к этому автомобилю".

Вопрос: Какова ваша цель в этом ралли?

Ответ: "Я буду стараться, чтобы быть впереди настолько, насколько это возможно".

Вопрос: Можете ли вы описать реакцию окружающих после того как стало известно, что вы выступить на ралли Мексики?

Ответ:  "Все говорят, что я могу попасть на подиум, но я им отвечаю, что для этого мне должно сильно повезти. Это моя первая гонка. Я должен финишировать в этом ралли и набраться опыта. Мне необходимо убедить спонсоров в том, что они могут мне доверять. Они заинтересованы мной, но мне нужно достичь хорошего результата и оказаться в десятке лучших".

Автор:moond