Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Opel возвращается в ралли + видео
22 ноября 2012, 09:46

 

Opel возвращается в ралли + видео

 

Удивив всех, проблемное европейское подразделение GM, Opel, анонсировало возвращение в «народный автоспорт» в сезоне 2013, с двумя новыми моделями машин, Adam для международных ралли и Astra GTC, для трековых гонок, сосредоточенных в Германии.

«Возвращение в автоспорт играет важную роль в стратегическом восстановлении компании; это фундаментальная деталь лица нашего бренда» - заявил Томас Седран, заместитель исполняющего директора Opel.

В 2013 году Opel выпустит на трассы своего монокубка Adam Cup автомобиль Opel Adam 1.6L, а в 2014 году должна появиться новая версия машины, разработанная в соответствии с правилами FIA R2 для участия в международном ралли вместе с такими соперниками, как Peugeot 208 R2 и Skoda Fabia R2.

Opel возвращается в ралли + видео



К концу 2014 года мир увидит раллийный Opel Corsa R5, который выступит на трассах WRC в 2015-2016 годах. Это уже третий производитель, который официально заявил о своих планах по строительству автомобиля класса R5. Напомним, что ранее Peugeot уже презентовал свой автомобиль 208 R5, а Ford Fiesta R5 уже почти готов, и будет показан миру уже в ближайшее время. Помимо этого нельзя исключать разработки подобного автомобиля со стороны стремительно набирающего обороты Volkswagen’а, а также от собирающегося прийти в WRC Hyundai.

Opel возвращается в ралли + видео



С другой стороны, Astra OPC GTC создана под стандарты «Чемпионата на выносливость VLN», одной из популярнейших гоночных серий в Европе. 

Opel заявил, что Astra OPC GTC также будет выступать в собственном чемпионате  ("Кубок Astra OPC"), добавив, что главным событием сезона станет их участие в 24-часовой гонке на Нюрбургринге в следующем году.

Немецкий конструктор должен объявить технические детали и цены для частных лиц и команд в начале следующего года.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

jackal21666 | 22 ноября 2012, 11:30

Грядет золотая эра для Ралли? Форд вернется полюбому. winked

moond | 22 ноября 2012, 12:25

jackal21666,
да, чемпионат становится все интереснее. Даже если Opel не дойдет до автомобилей WRC, Хёндай свернет программу, а Мини развалится, то в категории R5 должно быть очень интересно. Самое главное будет много бесплатных мест от производителей в категории R5, что даст толчок молодым талантам. Да и сам чемпионат WRC-2 видимо будет очень интересным. Уже в этом году SWRC был чуть ли не интереснее, чем сам WRC.



P.S. еще Ralliart Italy за которую Гуерра Выступает планирует сделать в рамках WRC свою монокатегорию на подобии Rally Class. Только там будут выступать не на Субару, а Митсубиси. И получается, что гонщики Rally Class и Ralliart Italy Cup будут соревноваться еще и между собой в группе N.

Stratos | 22 ноября 2012, 12:34

Хорошая новость. С одной стороны ФИА требует снижение цен на автомобили, а с другой самим производителем придется снижать цены из-за конкуренции. Теперь у гонщиков все больше возможностей попасть в ралли. Как бы это только не сказалось на качестве гонщиков и не привело к увеличению жертв.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*