Себастьян Ожье отвечает на ваши вопросы
16 октябрь 2012, 13:21

Фанаты WRC со всего света отправили свои вопросы звезде команды Volkswagen Motorsport, Себастьяну Ожье. Незадолго до Ралли Франции он выделил время в своем плотном графике для того, чтобы дать свои ответы сайту WRC.com

Роджер Эспиноза, Перу: Хотели бы вы, чтобы Себастьян Лёб выступал на всех этапах WRC 2013?

«Было бы неплохо, если бы он задал нам очень высокую планку. Нам бы понравилось сражаться с ним».

Рафаэль Перез Лопез, Мексика: Верите ли вы в то, что когда-нибудь сможете взять столько же титулов, сколько взял Себастьян Лёб?

«Несомненно, это непростая цель. Её будет сложно достичь любому гонщику. Мне, для начала, нужно взять хотя бы один, а там посмотрим».

Петтер Олсен, Брине, Норвегия: Учитывая сокращенную программу Себастьяна Лёба на следующий год, вы не жалеете об уходе из Citroen?

«Нет, я ни о чем не сожалею. Я очень рад находиться в новой команде. Надеюсь, что это начало хорошей истории, и мне это очень интересно, новый вызов. У меня никаких сожалений».

Тийс Махию, Бельгия: Какие этапы на ваш взгляд лучше всего подойдут Polo R WRC в следующем году? «Сложно сказать, но мы  усердно работаем, чтобы показать лучший результат на каждой поверхности».

Йакир Далал, Израиль: Какая из побед в прошлом году была для вас самой запоминающейся? Победа в Иордании с отрывом в 0,2с, или победа над Лёбом в Германии после восьми лет его доминирования?

«Конечно, больше всего радости я получил в Иордании, ведь это было завершение очень тяжелой битвы, шедшей весь уик-энд. В последний день мне пришлось первому выезжать на трассу и при этом удерживать лидерство, так что мне пришлось постоянно выкладываться на 200 процентов, чтобы удержать победу. Это всегда великолепное чувство, когда побеждаешь в таких условиях».

Патрик Набил Олинга, Уганда: Как производительность Polo R на данный момент сравнима с Citroen DS3?

«Нам придется попросить Citroen, чтобы они нам дали машину для сравнения, меня бы это очень порадовало! Сейчас сложно сказать. Мы знаем, что пока немного отстаем, но мы усердно работаем над тем, чтобы сократить отрыв. Наша цель – стать лучше».

Александр, Украина: У вас был наставник, который учил вас вождению, и каков главный секрет вашего успеха?

«У меня не было особого наставника, я всему учился сам, но я всегда старательно прислушиваюсь к советам других людей. Например, Алекс Бенью из раньше был хорошим гонщиком с огромным опытом, так что когда я выступаю на гравии он учит меня важности мелочей, и я к нему прислушиваюсь. У меня были тренеры, когда я выступал в трековых гонках, но никогда в ралли».

Руй Мадейрос, Азорские острова: Какая главная разница между Polo R WRC и  DS3 WRC?

«Главная разница в цвете и названии машины! Честно говоря, регламент задает всем очень узкие рамки, так что все машины очень похожи, и ощущаются примерно одинаково. Сейчас мне трудно сказать».

Томми, Норвегия: Я считаю, что вы с Андреасом Миккельсеном составили бы потрясающую команду. Есть ли надежда в следующем году увидеть вас двоих в одной команде? «Я думаю, вы задали не тот вопрос, но да, почему бы нет?

Он молод, он доказал свою скорость, но наверное ему нужно немного больше опыта».

Гонсалу Луис, Мадейра: Основываясь на вашем опыте за рулем Citroen DS3 и ваших знаниях о Polo, рассчитываете ли вы на первые места в следующем году начиная с Монте-Карло?

«Я бы с радостью, и я сделаю все возможное, но это будет непросто. Это будет моя первая гонка за рулем этой машины. Это мой домашний этап, который я очень люблю. Я очень постараюсь, но это будет начало сезона, поэтому мы не можем рисковать слишком сильно только ради победы в нём. Нам нужно думать о чемпионате и всем сезоне. Но в этом году я очень хорошо освоил Шкоду, и надеюсь, что то же самое будет с Polo”.

Автор:moond