Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Салют Себу: Леб на Формуле 1 (часть 1)
11 октября 2012, 19:41

 

Салют Себу: Леб на Формуле 1 (часть 1)

 

На лице Себастьяна Леба (Sebastien Loeb) отобразился шок, отвращение и ужас, когда он увидел, что перед ним.

Ему сказали, что в тарелке перед ним сосиски с картофельным пюре. Без сомнения, он воображал пухлую Тулузскую колбаску, удобно устроившуюся на перине сливочного картофельного пюре, - так это выглядело бы у него дома.

Сейчас он получил «сосиски с картофельным пюре» из Paddock Diner – ресторана в Сильверстоуне: сосиски, похожие на торпеды и сероватая смесь в вязком соусе, который, возможно, пригодится  для тушения пожара.

Но в этот серый, ветреный день в ноябре 2008 год он приехал в Нортхемптоншир не для гастрономического наслаждения, которое слегка напоминало погоду в этот день. Он приехал, чтобы познакомиться с Red Bull RB4, который спустя неделю он протестировал на официальном тестовом заезде Формулы 1 в Барселоне.

Это был не первый раз, когда Себ пилотировал болид Формулы 1: в конце 2007 года он испытал Renault в рамках обмена опытом с Хейкки Ковалайненом (Heikki Kovalainen). Но Себ объяснил, что это было сделано лишь с целью прочувствовать автомобиль совершенно другого типа  – не было подгонки сидения и разбора теста после заезда.

В Нортхемптоншире нагрузка была более серьезной, особенно, потому что в Барселоне результат Себастьяна можно было бы сравнить с результатами асов Формулы 1.

Здесь было не очень холодно, поэтому иронично выглядело, что он дрожал впервые сев в Red Bull в Сильверстоуне. Условия были далеки от идеальных – низкая температура и постоянный дождь еще больше осложняли его работу. Особенно тяжело довести дождевые шины до рабочей температуры.

Но после нескольких кругов обычно хладнокровные инженеры Red Bull начали переглядываться:  Себастьян не собирался побить рекорды, но стало ясно, что его не смог запугать ни автомобиль,  ни условия.

Наиболее сильное  впечатление на них произвел его продуманный подход. Он постепенно наращивал скорость и становился все быстрее и быстрее - есть некоторые очень талантливые пилоты, которые способны на  это, но Себа ни разу не развернуло. Он даже приблизился к неплохому результату! Фактически, никто не может сделать это, впервые  сев в болид Формулы 1, - вот, что  действительно привлекло внимание инженеров.

Тут они решили прерваться на обед, чтобы потом проанализировать данные. Вот тогда-то и начались проблемы...

К концу дня, примерно после 30 кругов вся команда Red Bull была глубоко заинтригована. Теоретически, то, что они видели, свидетельствовало о том, что этот чемпион WRC может достичь скорости звезд F1. Но это сделано в пугающих условиях Сильверстоуна. Они только что наткнулись в начало чего-то невероятного?

Они все знали, что им не придется долго ждать ответы на их вопросы – до тестового заезда в Барселоне оставалось несколько  дней. Завтра вы узнаете, что там произошло...

 

P.S. друзья, только не пишите, что было на тестах в Барселоне. Я знаю, что многие это помнят :) Но пусть останется интригой для тех, кто не помнит или присоединился к Лебу чуть позже :) И в целом будет интересно думаю почитать немного о самом процессе того дня. По большому счету везде лишь краткие результаты.

 

источник: http://www.wrc.com/news/archive/saluting-seb-when-loeb-drove-an-f1-car-%28part-one%29/?fid=17648



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Vanish | 13 октября 2012, 12:30

А где продолжение-то?))

moond | 13 октября 2012, 13:57

Vanish,
задержали)) сейчас будет)



Vanish,
вот) http://wrc-info.ru/main/news/wrc/5531-salyut-sebu-leb-za-rulem-f1-chast-vtoraya.
html

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac