Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Объявлены еще три участника сборной Pirelli Star Driver 2010
22 сентября 2009, 17:28

По итогам двух отборочных туров, прошедших в выходные, 4 из 5 свободных мест в команде Pirelli Star Driver 2010 оказались заняты – стали известны имена победителей европейского и африканского регионов FIA.

Эстонец Отт Танак (Ott Tänak) и выходец из Сан-Марино Алекс Раши (Alex Raschi) стали лидерами европейского турнира – двухдневного ралли во Фрайстадте, Австрия. Кандидатом от Африки стал Питер Хорси (Peter Horsey) из Кении, который опередил шестерых соперников на высокогорном ралли в Руанде.

Танак, Раши и Хорси присоединились к Хейдену Пэддону (Hayden Paddon) из новой Зеландии, ставшему победителем в номинации на Азиатско-Тихоокеанское ралли FIA, представленной в этом месяце на австралийском этапе Чемпионата мира.

Схема Pirelli Star Driver предлагает гонщикам со всего мира, выступающим на региональных состязаниях FIA, возможность попробовать свои силы в ралли высшего уровня. Все они примут участие  в шести этапах WRC 2010 за штурвалами открывающих заезд автомобилей группы N. Кроме того, за 12 месяцев, проведенных в команде Pirelli Star Drivers, молодые спортсмены приобретут необходимые навыки занятий фитнесом и правильного питания, тренинги по спортивной психологии и общению с прессой.

21-летний Танак по всеобщему убеждению имеет хорошие шансы на блестящие  профессиональные перспективы – уже сейчас его обучает и направляет пятикратный чемпион мира, его соотечественник Маркко Мартин (Markko Märtin). 22-летний Раши из Сан-Марино возглавляет  R3-класс в Чемпионате Италии.

25-летний Хорси исколесил все африканские трассы, но фактически его карьера началась в 2001 году с позиции навигатора, а непосредственно  за штурвал он пересел сезоном позже. Одним из самых значительных его достижений на сегодняшний день является победа в автомобиле с двухколесным приводом на Национальном чемпионате Кении, включающем в себя и сложное Ралли Сафари.

Имя последнего из пяти гонщиков, который должен будет представлять Ближневосточный чемпионат FIA, станет известно после Международного ралли в Дубаи, которое состоится 3-5 декабря текущего года.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*