Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Петтер Сольберг пересядет на Citroen C4
9 сентября 2009, 08:49

Петтер Солберг

После нескольких недель раздумий норвежец Петтер Сольберг (Petter Solberg) принял предложение пилотировать Citroen C4 WRC на двух заключительных этапах чемпионата мира по ралли 2009, хотя он всё ещё не определился с автомобилем на сезон 2010.

В последние месяцы чемпион мира по ралли 2003 года все больше и больше разочаровывался из-за того, что в своей Xsara WRC 2006 года он не мог бороться за первые места и после Ралли Финляндии решил, что пришло время пересесть на более новый автомобиль.

Вместо того чтобы принять участие в Ралли Австралии, Сольберг тестировал Citroen C4 WRC в спецификации 2007 года во Франции две недели назад, а также Ford Focus RS WRC в Соединенном Королевстве в прошлую Среду.

Тщательно обдумав оба варианта, в прошлую пятницу он окончательно объявил, что закончит этот сезон на Citroen. Он будет пилотировать Citroen C4 WRC в спецификации 2008 года, подогнанный под него и близкий по характеристикам к тем моделям, которые в настоящее время пилотируют заводские пилоты Себастьян Лёб и Дани Сордо.

«Я считаю, что эта машина самый лучший для меня вариант», пояснил Сольберг. «Citroen сделал мне выгодное предложение, и я уверен, что эта машина даст мне хорошие шансы в борьбе за подиум».

«Хорошие предложения я получил и от Citroen, и от Ford, но, взвесив их, я, всё же, остановился на предложении от Citroen, и буду пилотировать C4 на следующих двух этапах. К тому же опыт, который я получу на заключительных двух этапах, поможет мне сделать планы на следующий год».

В прошлый четверг в Австралии руководитель Citroen Racing Оливье Кеснель (Olivier Quesnel) одобрил решение Петтера и заметил, что вероятно договор будет продлён.

«Я рад, что на последних двух этапах Петтер будет пилотировать C4, кроме того, я надеюсь, что в следующем сезоне у него останется C4», сказал Кушнель. «Я думаю, что ему придётся найти спонсора, но я полагаю с этим будет порядок. Всё же для Citroen и для ралли лучше, чтобы Петтер вернулся на новом автомобиле, таком как этот».

Первое ралли Сольберга на Citroen C4 пройдёт на асфальтовых трассах Ралли Испании, которое стартует 2 Октября.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 4)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*