Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Греции: Сольберг выиграл квалификацию
24 мая 2012, 14:29

 

Ралли Греции: Сольберг выиграл квалификацию



 

Петтер Сольберг (Petter Solberg) показал лучшее время прохождения квалификационного заезда, тем самым заработав право первым выбрать место, с которого  стартовать завтра, в день открытия Греческого ралли в Акрополе

За рулем Ford Fiesta RS WRC, Сольберг и его штурман Крис Паттерсон (Chris Patterson) преодолели трассу в Лотраки длиной  6.20 километра за 4 мин. 11.976 сек.

- Хорошо быть первым, к тому же это очень важно, - сказал Сольберг. - Автомобиль работает отлично, и в этой гонке мы должны показать все, на что мы способны. Я уверен в себе и думаю, что выберу позицию подальше от первого места. Если даже пойдет дождь, трасса высохнет очень быстро, как только он пройдет. Наверняка, лучше всего выбрать место дальше от первой позиции.

Его товарищ по команде Ford, Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala), который восстанавливается после перелома ключицы, закончил заезд с результатом 4 мин 12.074 сек.

- На трассе был момент, когда, проходя поворот, я подумал, что это первый, но на самом деле это был уже второй поворот, поэтому я допустил ошибку уже на третьем повороте, - сказал Латвала, показавший второй лучший результат. – Буквально на мгновение двигатель на подъеме заглох, но я его быстро завел. Мы потеряли всего несколько десятых секунды, но, учитывая то, как долго я не сидел за рулем, это неплохой результат.

Пилот команды Citroen Себастьян Леб (Sebastien Loeb) занял третье место (его время прохождения трассы – 4 мин. 12.702 сек.), пилот команды M-Sport Fiesta Евгений Новиков стал четвертым (его время – 4мин. 13.018 сек.). Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) был следующим из Citroen после Тьери Невиля, шестого самого быстрого пилота в Citroen Junior.

Мэдс Остберг (Mads Ostberg) за рулем своего Adapta Fiesta занял седьмую позицию, а Отт Танак (Ott Tanak) с тал восьмым, и Мартин Прокоп (Martin Prokop) – девятым, несмотря на панику, когда он на короткое время сошел с трассы и на большой скорости  ударился об камень. Также в десятку лучших вошел Нассер Аль-Аттия  (Nasser Al-Attiyah) из  Qatar World Rally Team – его затормозил прокол переднего левого колеса вскоре после старта.

Арминдо Араужо (Armindo Araujo) был лучшим пилотом  MINI John Cooper Works WRC, финишировав 12-ым, позади Даниэля Оливейры (Daniel Oliveira) из Brazil World Rally Team.

Дождь, прошедший перед заездом, немного увлажнил трассу, оставив в некоторых местах трассы лужи. Тем не менее, команды не сообщали о проблемах во время гонки.

Результаты квалификации:
1. Петтер Солберг 4:11.976
2. Яри-Матти Латвала +0.098
3. Себастьян Лёб +0.726
4. Евгений Новиков +1.042
5. Микко Хирвонен +2.081
6. Тьерри Невилль +4.296
7. Мадс Остберг +5.340
8. Отт Тянак +6.791
9. Мартин Прокоп +6.903
10. Нассер Аль-Аттия +7.188
11. Даниэль Оливейра +14.894
12. Арминдо Араужо +16.031
13. Паулу Нобре +38.161



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

PaveL WRC | 24 мая 2012, 15:03

По количеству побед на квалификациях Петтер наверное круче всех... winked

moond | 24 мая 2012, 15:29

PaveL WRC,
это да,

но может он рискует сильно, поэтому и вылетает часто.

PaveL WRC | 24 мая 2012, 15:49

Возможно ...

Очень обидно что не получается у него 1место взять... Хоть на одном этапе.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac