Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Понтусом Тидемандом
26 апреля 2012, 14:54

Интервью с Понтусом Тидемандом


Продолжая использовать возможность поближе познакомить вас с участниками Академии WRC, мы поймали Понтуса Тидеманда, и он рассказал нам о своей карьере, о том, как он смог взойти на подиум Ралли Португалии (в категории Академии WRC), и узнали кое-что, чего вы не ожидали от чемпиона Шведского Чемпиона 2011 года. Узнайте, что же нам рассказал 21-летний гонщик во время подготовки ко второму этапу сезона, проходящему в следующем месяце на Ралли Акрополя.

В: Как долго вы занимаетесь ралли?

О: Я выступил в своем первом ралли юниоров в 2007, когда мне было 16 лет. Но первый полноценный сезон прошел в 2009.

В: Какой была ваша первая раллийная машина?

О: Volvo 940 VOC в Volvo Original Cup.

В: В каком ралли вам хотелось бы победить сильнее всего, и почему?

О: В Ралли Швеции, потому что это мой домашний этап в мирового чемпионата. Один из спецучастков проходит всего в 20 километрах от моего дома!

В: С каким гонщиком прошлого, настоящего или будущего вы хотели бы сразится, и почему?

О: Было бы забавно выступить против моего отчима, Хеннинга (Сольберга), за рулем машины WRC.

В: Какой наилучший совет вы получали, и кто его дал?

О: За эти годы мне давали много советов, но лучшие советы я получил касательно стенограммы, тренируясь с Андреасом Миккельсеном и Хеннингом (Сольбергом). Оба сделали меня куда увереннее при работе со стенограммой. 

В: В прошлом году вы победили 17-кратного чемпиона Швеции, Матса Йонссона, в национальном чемпионате – что вы чувствуете, и как все это произошло?

О: Он был моим кумиром детства, так что это был памятный момент. Многие люди в Швеции очень возбудились, узнав, что какой-то пацан смог победить Матса. 

В: Вы достаточно освоили непростые условия Португалии, чтобы финишировать на подиуме во время первого выступления за рулем Ford Fiesta R2 – вам понравилось это ралли?

О: Меня очень обрадовали допы в первый день, и победить на первом спецучастке во время дебюта в машине было невероятно. Несомненно, это был непростой этап, но допы были очень веселые. 

В: Как в Швеции приняли ваш подиум?

О: Очень хорошо – многим людям понравилось, что я выступал на непростом этапе и не допустил ошибок.

В: Как идет ваша подготовка к Греции?

О: Я соревнуюсь в Шведском Чемпионате по ралли за рулем машины S2000, и у нас будет выступление за неделю до Ралли Акрополя. Также возможно, что в мае я приму участие еще в одной раллийной гонке в полуприводной машине. Ну а кроме этого я постоянно изучаю прошлогодние бортовые записи и пытаюсь прочувствовать  спецучастки.

В: Какой этап Академии вы ждете больше всего и почему?

О: Определенно Финляндию. Трассы похожи на шведские, но быстрее. Там Фиесты будут соревноваться на невероятной скорости. Еще Ралли Германии будет моим первым асфальтовым этапом в Мировом Чемпионате, так что его я также очень жду. 

В: В этом году в Академии WRC есть много быстрых гонщиков, кто на ваш взгляд составит наибольшую конкуренцию?

О: В этом году все гонщики хорошо выступают при различных условиях на различных покрытиях. В этом году в Академии очень высокий темп, и вопрос о победителе стоит открыто!

В: Среди гонщиков Академии очень крепки дружеские узы, как вы относитесь социальной стороне этого спорта?

О: Она очень важно. После этапа в Португалии многие гонщики Академии вместе собрались за ужином и здорово повеселились. Когда мы так хорошо ладим друг с другом, соревнования становятся еще интереснее.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*