Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Малкольмом Уилсоном
30 марта 2012, 10:54

Интервью с Малкольмом Уилсоном


После того, как пилоты команды Ford World Rally Team – Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) и Петер Сольберг (Petter Solberg) заняли первое и второе место после четырех  начальных спецучастков в четверг, шеф команды Малкольм Уилсон (Malcolm Wilson) был очень доволен и не скрывал этого в разговоре с Wrc.com в Фаро вечером после гонки.

Малкольм, первые четыре спецучастка были наполнены событиями. Как вы себя чувствуете теперь?

- Прежде всего, я испытываю сильное облегчение из-за того, что сработала выбранная нами стратегия. Мы знали, что выбрали неплохую стратегию, и она сработала вплоть до последнего спецучастка, когда мы обнаружили некоторые погрешности, но этого было недостаточно, чтобы повлиять на наше положение. В конце дня мы заняли первое и второе место, автомобили Ford показали лучший результат на каждом спецучастке. Это лучшее, о чем мы могли мечтать. Это просто великолепное начало.

Насколько сильно ошибка Себастьяна Леба (Sebastien Loeb) изменит ситуацию?

- Я сильно удивился, когда Себастьян допустил подобную ошибку. Должен сказать, что, с одной  стороны, она облегчает ситуацию для нас, но, с другой стороны, она создает большее давление. Не забывайте, что у нас впереди еще обычный этап протяженностью 400 км, поэтому уже завтра мы снова начинаем борьбу.

В какой степени вы полагались на информацию о погоде, имеющуюся в вашем распоряжении?

- У вас должна быть стратегия, и вы должны придерживаться ее, но сначала, чтобы выбрать правильную стратегию, вы должны собрать всю необходимую информацию. Мы знали, что мы рискуем, что мы можем допустить ошибку, но мы чувствовали себя уверенно, - именно благодаря всей информации, которую нам удалось собрать. К счастью, мы были правы.

Это как-то повлияет на вашу завтрашнюю стратегию?

- Знаете, самое лучшее в завтрашней гонке, - все лидеры собраны вместе, и мы поедем прямо за Микко. Это означает, что мы сможем контролировать его скорость, и, надо надеяться, наши пилоты поедут соответственно. Это облегчит ситуацию. Мы стартуем с целью сохранить нынешнее положение.

Вы очень хорошо знаете Микко Хирвонена: неужели это преимущество – то, что он является вашим главным конкурентом в завтрашней гонке?

- Мы знаем, что Микко - очень последовательный и надежный пилот. Это значит, что мы не можем позволить себе ошибок, даже мизерных - он всегда будет рядом. Завтра он будет доволен ситуацией – насколько мне известно, ему бы не понравилось ехать первым в сегодняшней гонке. В конечном счёте,  это было бы не так уж плохо для него, но это добавит ему уверенности в завтрашней гонке. Его победить будет очень трудно.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

SigmuS | 30 марта 2012, 11:34

Я думаю Микко поедет на доезд на 3е место. Сейчас Ситроену особо рисковать нельзя, если Микко выиграет - придется что-то с Лебом придумывать. А если Микко сойдет - так Ситроену совсем печально придется, главное чтобы теперь Яри-Матти и Петер в руки себя взяли, и тоже ехали осмысленно, и дубль можно будет и взять.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*