Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Сольберг выхватывает победу в Фафи + Видео
27 марта 2012, 22:18

Сольберг выхватывает победу в Фафи + Видео


Былая популярность одной из трасс Ралли Португалии - 6.34-километровый гравийный спецучасток в Фафи к востоку от Порто – снова принял участников WRC, после того, как в 2001 году ралли переместилось на свою текущую базу в Алгарве.

И несмотря на то, что состязание проводилось вне чемпионата, в Fafe Rally Sprint насчитали 30 участников, среди которых Сольберг и его товарищ по команде Яри-Матти Латвала со своим штурманом Миккой Анттилой. Приблизительно 100.000 фанатов выстроились вдоль отрезка, и гонщики оправдали их ожидания.

Хотя Латвала и приходил первым первые три заезда на этом трудном отрезке, во время второй попытки Сольберг показал лучший результат, чем заработал право попасть в финальную битву, где встретился с Себастьяном Лебом. Латвала, хотя и был недоволен собой, признался, что вполне насладился гонкой.

“Мне понравился характер допа”, сказал 26-летний финн. ”До этого момента мне доводилось видеть его только по телевизору, и уже тогда я заметил несколько сложных и зрелищных прыжков. Я никогда не видел столько людей на одном СУ, их энтузиазм просто витал в воздухе. Трасса традиционна, я получил огромное удовольствие. Конечно, я был бы рад быть в финале, но на прошлой неделе я проходил тесты целых два дня, когда Петтеру достался лишь один, так что он это заслужил”.

 Чтобы придать событию португальской нотки, два португальских механика Сольберга прикрепили свой национальный флаг к крыше Fiesta RS WRC 37-летнего пилота перед его триумфальным заездом. Искрометный заезд чемпиона мира 2003 года завершил пересечением финишной черты прямо перед Лебом.

“Невероятный доп”, сказал Сольберг. ”Было несколько действительно сложных прыжков, однако они сделали гонку еще интересней. Мы хотели сблизиться с фанатами, что у нас и получилось. Это был наш общий труд, наша командная победа для меня, для Яри-Матти и для всех тех, кто снова показал свой профессионализм в работе с автомобилями. Побеждать – довольно приятно.

Я перешел в резкое наступление. Все люди вокруг создавали для этого превосходную атмосферу страсти. Было здорово снова вернуться сюда. Фафи просто создан для ралли. Я просто счастлив и надеюсь, что мы не сбавим оборотов. Первый шаг сделан, мне и Яри-Матти необходимо побить всех на следующей неделе”, добавил он.

WRC Fafe Rally Sprint (финальный результат)

1. Солберг П./Паттерсон (N/GB, Ford Fiesta RS WRC) - 3.42,144
2. Лёб/Элена (F/MC, Citroen DS3 WRC) + 0,020
3. Сордо/Дель Баррио (Е, Mini JCW WRC) +2,372
4. Аль-Аттия/Берначчини (QA/I, Citroen DS3 WRC) +3,636
5. Тянак/Сикк (EE, Ford Fiesta RS WRC) +6,638
6. Араужо/Рамалью (P, Mini JCW WRC) +7,959
7. Кетомаа/Стенберг (FIN, Ford Fiesta RS WRC) +10,914
8. Прокоп/Хруза (CZ, Ford Fiesta RS WRC) +15,974
9. Кампуш/Бабу (P, Mitsubishi Lancer Evo IX) +16,037
10. Моура/Кошта (P, Mitsubishi Lancer Evo IX) +22,051

 

помимо этого видео, на Youtube есть еще полная трансляция канала RTP2. Здесь лишь ролик от Ситроен и небольшая подборка.

часть 1

часть 2



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*