Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Мартин Семерад – заводской гонщик Lotus
21 марта 2012, 16:27

Мартин Семерад – заводской гонщик Lotus


«Нам сделали предложение, от которого действительно трудно отказаться» - сказал чешский раллийный гонщик, который в прошлом сезоне пришел четвертым в общем зачете категории PWRC. 

Чешский пилот примет участие в проектировании новой раллийной машины. Команда Charouz Racing System будет сотрудничать с английским заводом при работе над новым особым Lotus Exige R-GT, с которым она в этом году будет участвовать в домашнем ралли-спринте. А в будущем может появиться с ним и в элитных категориях WRC. 

Как вы получили такую возможность?

«Изначальный толчок пришел со стороны мистера Антонина Хароуза, подошедшего к нам с предложением. Потом мы путешествовали по Англии, и там посетили штаб-квартиру Lotus при заводе, и отдельно заговорили с боссом об автоспорте, и тогда обрисовали весь проект». 

И в чем же он заключается?

«Пришествие бренда Lotus на чешский рынок, больше продаж, мы предоставляем две заводские машины Lotus Exige R-GT. Lotus хочет поддержать традиции ралли, о которых знает не так много, но чтобы бренд смог побеждать в Мировом Чемпионате. Пока мы будем заводской командой в чешском чемпионате». 

Это будет единственная заводская команда Lotus?

«Одна машина должна перейти Итальянской команде Европейского Чемпионата. О других я не в курсе. В целом, будет сделано всего десять спецмашин, не такое уж масштабное производство. Для нас это эксклюзивная сделка. Мы надеемся на очень тесное сотрудничество с заводом Lotus в Англии». 

Какие амбиции у Lotus Rally? Я слышал, учитывая особый статус в WRC

«Это вопрос к заводскому управлению. Мы сосредоточены на проекте машины GT и её разработке. Приход в мировой чемпионат был бы логичным шагом. На данный момент это не так просто, машина пока не готова к WRC. Если Lotus все будет устраивать, я думаю, мы сможем заинтересовать их переходом в WRC. Лично я очень хочу туда вернуться. Но захочет ли Lotus, трудно сказать».

Что же вы планируете делать с новым Lotus в этом году?

«У нас карт-бланш на создание расписания. Мы хотим принять участие в летнем чешском чемпионате по ралли-спринту, пока будем готовить машину для Игоря Дротара и Словацкого Чемпионата. До этого мне придется участвовать в домашних гонках на старом-добром Mitshubishi”.

Что вы знаете о новом Lotus Exige R-GT?

«Машина должна стать чем-то средним между рыночной моделью, классом production и спецификацией S2000. У Lotus будет задний привод, что редкость, и считается недостатком на скользких поверхностях, и не сухих условиях. В ней будет секвентальная коробка передач с подрулевым переключением и объемом двигателя 3,5 литра. Я очень хочу увидеть её. Это будет экзотическая машина».

И когда Lotus будет запущен?

«Все машины должны быть полностью готовы где-то в июне.

Бренд Lotus также присутствует в Формуле 1. Он как-то связан с вами?

«Конечно. Это совершенно то же автоспортивное подразделение. Мы отчитываемся тому же боссу, который заботится о команде Формулы 1. Сотрудничество на высшем уровне. Но F1 – это одно, а теперь Lotus пробует удачу в ралли».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*