Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Себастьян Лёб против длинных этапов
20 марта 2012, 19:33

Себастьян Лёб еще раз подтвердил, что тенденция к удлинению этапов  WRC может ускорить его решение по уходу из спорта.

Восьмикратный чемпион мира заключил контракт с Citroen до конца следующего сезона, но в контракте француза есть пункт, позволяющий ему уйти уже в конце 2012.

Президент FIA Жан Тодт и менеджер WRC Мишель Моутон решили претворить в жизнь свое видение возвращения дисциплины к её корням, марафонским этапам. Но Лёб признал, что ему несколько сложно разделить их энтузиазм к переменам.

«Я уже давно этим занимаюсь» - сказал Лёб изданию AUTOSPORT. «И я должен признаться, разведка и подобные вещи уже начинают утомлять».

«То, из-за чего я в дальнейшем захочу уйти – это путешествия, очень долгие. Я не хочу сказать, что прямо сейчас приму решение, но мотивации для длительных гонок у меня все меньше».

«Сейчас мы начинаем разведку в понедельник вместо вторника, и это означает, что мне нужно вылетать в воскресенье, и я лишний день отсутствую дома».

Лёб заявил, что всегда за то, чтобы улучшать ралли, но пока еще никто его не убедил, что марафонские гонки – хорошее решение.

«Если вы скажете, что длинные этапы что-то дают для телетрансляциям, тогда ладно, я пойму» - сказал он. «Я гонщик, и поеду там, где скажут. Но для меня в этом нет вызова, это те же спецучастки, которые просто длятся дольше».

Самый успешный гонщик за все время рассказал, что у него были свои мысли по поводу идеального расписания гонок.

«Я больше люблю начинать разведку в среду, и заканчивать в четверг» - сказал он. «Затем в пятницу и субботу проводить гонку – субботним вечером отпраздновать, и в воскресенье отправляться домой».

Несмотря на впечатляющее количество стартов у Лёба (154), он не самый опытный из активных гонщиков чемпионата. Рекорд удерживает Петтер Сольберг, у которого за спиной 178 этапов WRC. Главный рекорд принадлежит двукратному чемпиону мира Карлосу Сайнсу, закончившему свою прославленную карьеру на 196. 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*