Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Производители хотят выкинуть Зеландию и Австралию
7 марта 2012, 10:35

 

Производители Мирового Чемпионата по ралли предложили FIA в 2013 году не включать в расписание никаких этапов за пределами Европы и Америк.

Президент FIA Жан Тодт долгое время хотел сделать WRC географически разнообразнее, но производители в следующем сезоне хотят увидеть 10 этапов в Европе, один в Центральной Америке и два в Южной.

Расписание 2013 года впервые обсудят на майской встрече Комиссии WRC, и обе стороны хотят, чтобы расписание было утверждено на встрече World Motor Sport Council месяцем позже.

Источник одной из команд рассказал: «Ценность американского рынка огромна, и нам нужен календарь, который это отразит. Сейчас нам как никогда нужно отбивать каждое вложенное Евро».

Производители приняли спорное решение выбросить за борт Ралли Новой Зеландии, Ралли Австралии и пробный этап Южной Африки – правда, ожидается, что один или оба пробных этапа (второй находится в Бразилии) в мае окажутся в черновом календаре FIA, хоть и со сноской «предварительно».

В январе Тодт обсуждал возможность разбиения чемпионата пополам на европейскую часть и мировую.

«Если мы сосредоточим WRC на немецком и французском ралли, которые находятся в 20 километрах друг от друга, экономически это будет намного проще» - сказал он. «Но мы хотим видеть сильный чемпионат мира, и мы работаем над этим. Мы должны попытаться совместить соревнование мирового масштаба, учитывая при этом ограничения бюджетов».

Тодт добавил, что FIA по прежнему привержена трехлетнему расписанию WRC, которое было утверждено FIA и заинтересованными сторонами в конце прошлого сезона. По этому плану в следующем сезоне WRC должна выйти на новые территории, и Россия, Бразилия, Китай и Индия должны стать самыми важными стратегическими регионами.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Vanish | 7 марта 2012, 13:05

Не ну если это не свинство, то я не знаю, что это. У них и так там в Океании не сильно много событий проходит, а тут ещё и ВРЦ оттуда убирать. 

moond | 7 марта 2012, 13:08

Vanish,

Да, Тодт прав - какой это чемпионат мира, когда все в Европе. Но бизнес, что поделать.

SigmuS | 8 марта 2012, 15:39

При наличии Азиатско-тихоокеанского первенства события там все же есть. А текущая ситуация в чемпионате лишь побуждает такие поступки делать. Что ж поделать.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*