Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Вторая сторона гонщиков
28 февраля 2012, 19:28

Все-таки это неплохо – быть пилотом WRC. Посмотрите, например, на Пьера Кампану, который несколько недель назад финишировал на седьмом месте во время ралли Монте-Карло за рулем Mini. Вам покажется, что это событие способно изменить всю жизнь.

На самом деле, это не совсем так, потому что теперь он вернулся к своей ежедневной работе, - вождению грузовиков в муниципалитете Бастии в Корсике, кроме прошлой недели, когда ему предоставили совершенно новый двигатель.

Нет, это не полный сезон рядом с Дэни Сордо (Dani Sordo) или Паоло Нобре (Paulo Nobre), который теперь стал пилотом заводского Mini . Вместо этого Пьерр нашел хорошее применение его опыту вождения в экстремальных условиях – работу на снегоочистителе – это транспортное средство на дорогах Корсики встречается так же часто, как квадрацикл. В местной газете была опубликована статья о работе Пьера, но, скорее всего это не тот материал, который он сам хотел видеть в газетах.

Однако, Пьер отнюдь не единственный пилот ралли, который выполняет необычную ежедневную работу. Например, кто бы мог подумать, что Маркус Гронхолм (Marcus Gronholm) является владельцем торгового центра? Но это так, кроме тех дней, когда финн участвует в гонках в Соединенных Штатах. Он не единственный летающий финн, который работает в сфере розничной продажи: Харри Рованпера (Harri Rovanpera) продает лодки.

Один пилот до сих пор неразрывно связан со своей бывшей профессией, - это бывший британский чемпион Гуиндеф Еванс (Gwyndaf Evans), который все еще известен как «автобусный Гуиндеф» - так его прозвали с тех пор, когда он работал водителем школьного автобуса. Именно заснеженная трасса, с которой недавно героически боролся Кампана, напоминает об одном из самых интересных эпизодов из жизни Гуиндефа, когда он много лет назад удержал контроль над автобусом, скользящим вниз по  заснеженному холму. Это немного напоминало фильм «Скорость», только действие проходило недалеко от Мэчинлета в Уэльсе.

Дидье Ориоль (Didier Auriol) был водителем скорой помощи, и он часто утверждает, что отсутствие тормозов и стресс, испытываемый его пассажирами, научили его всему, что он знает о равномерном и быстром вождении.

Себастьян Ожье (Sebastien Ogier) был инструктором лыжников, а вот один из пунктов в резюме Колина Макрэя (Colin McRae) – должность водопроводчика, в которой он, по его собственным словам, показал полную некомпетентность.

- Знаете,  - легендарный шотландец сказал после блестяще проведенной гонки в 2003 году, вгрызаясь в жареного лебедя, фаршированного фуа-гра (ну, или что это там было, что компания Citroen подала в зоне обслуживания), - Мы прошли длинный путь с тех пор, как зарабатывали себе на жизнь руками по локоть в канализации...



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Vanish | 29 февраля 2012, 14:42

Забавный материал smile

макс | 29 февраля 2012, 20:32

ага, молодцы, еще!!!!!!!!!

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*