Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Мэттью Уилсоном после перелома
8 февраля 2012, 08:08

Интервью с Мэттью Уилсоном после перелома


Мэттью Уилсон сломал  левую ногу – единственную конечность, не травмированную ранее.

Он дал интервью изданию AUTOSPORT, рассказав о происшествии, и о том, что оно значит для его сезона. 

В. Перед тем, как начнем, напомните нам, что было раньше с другими конечностями…

Мэттью Уилсон: Я сломал обе руки и правую ногу – точнее, колено – в аварии на Ралли Уэльса в 2005. И теперь у меня полный набор: я добил еще и левую ногу.

В. Что же произошло?

МУ: В субботу я должен был уехать на тесты для подготовки к Швеции, но тесты перенесли на день, поэтому в субботу у меня выдался свободный денек.

Все говорят, что в этом сезоне этапы будут выматывающие и все такое, так что я усердно тренировался, чтобы быть наилучшей форме. Я часто занимаюсь горным бегом, и когда моя девушка предложила пробежаться, мы решили сделать это в субботу. Начал идти снег, но не сильно. К несчастью, я наступил на лед под снегом и левую ногу понесло.

В. Вы сразу поняли, что все плохо?

МУ: О да. Я слышал хруст. Я сломал кость, вывихнул голеностопный сустав и порвал связку. Боль была жуткая. Я попытался встать, но не смог. Мы были неподалеку от Кесвика, шел снег, а я вдруг понял, что мне надо спускаться с горы. Мы были примерно в километре от машины, так что мне пришлось ковылять назад при помощи Кэти-Энн. Когда мы туда добрались, казалось, что мой тренер был готов взорваться!

В. Значит, сразу в больницу?

МУ: Да, мы поехали в Уайтхэвен, нашу местную больницу. Отец (Малкольм Уилсон) захотел дополнительно проконсультироваться насчет рентгеновских снимков, так что он созвонился с консультантом, который присматривал за мной семь лет назад. Меня перевели в Ньюкасл, где в воскресенье мне провели операцию на лодыжке. Сейчас я жду еще одну операцию на связке и для вставки штифта.

В. Еще один штифт?

МУ: Знаю, я прямо бионический человек!

В. Чем вы сейчас можете заниматься?

МУ: Немногим. У меня гипс. Боль в ноге терпимая, но вот боль от пропущенной Швеции невыносима. Это один из лучших этапов в году – я поверить не могу в произошедшее.

В. И как долго вас не будет?

МУ: Мексики (8-11 марта) тоже не будет, все еще ношу гипс. Врачи знают, как сильно я хочу вернуться в машину, но торопить события они не дадут. Я надеюсь на Португалию в конце марта, я поставил себе эту цель, и буду усердно стараться ее достичь.

В. Однако, долгие реабилитации вам не в новинку: в 2005 лечение длилось четыре месяца? 

МУ: Да, сейчас это пустяк по сравнению с прошлым. И к счастью, я могу двигать верхней частью тела, чтобы поддерживать себя в форме. Тогда, со сломанными руками и ногой я не мог вообще ничем заниматься. Довольно странно было возвращаться в Ньюкасл (больницу): тогда я был в той же палате, с тем же консультантом и анастезиологом – сплошные дежавю!

В. В вашей семье переломы не редкость…

МУ: Да и не говорите. Вместе с мамой и отцом у нас на всех пять сломанных лодыжек! Мать и отец ломали обе, а теперь и я одну – пожалуй, мне стоит получше приглядывать за уцелевшей!

В. Будет тяжело следить за Швецией из дома…

МУ: Конечно, но я не теряю оптимизма, усердно работаю и надеюсь вернуться в Фиесту как можно раньше.

В. Вы продолжите горный бег?

МУ: Грр, вернусь, конечно. Что еще остается? Нельзя же в вату заматываться, так ведь? Тренироваться нужно, и эти холмы идеальны для бега!



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*