Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Себастьяном Лебом
27 января 2012, 20:31

Интервью с Себастьяном Лебом


После отличного начала сезона – победы в Монте-Карло Себастьян Леб (Sebastien Loeb) дал небольшое интервью журналистам wrc.com

- Это уже 68-ая победа в вашей карьере и шестая - на ралли в Монте-Карло. Как вы себя чувствуете, вернувшись сюда?

- Конечно, для меня возможность вернуться в Монте-Карло – настоящее удовольствие. Причин тому несколько. Во-первых, это самый специфический этап чемпионата; этот этап проходит частично во Франции, а также, это «домашний» этап моего штурмана. Мы уже несколько раз одержали здесь победу, выиграли и на этот раз. Я очень рад возможности вернуться.

- То, что вы получили максимальное количество очков и в Power Stage, значит, что для вас этот сезон  начался как нельзя лучше.

- Лучше и быть не могло. Двадцать восемь очков – это отличное начало. Почти никаких ошибок я не допустил, только вначале было несколько ошибок с выбором шин, но команда оказала всю возможную помощь. Это была отличная гонка, в которой царила прекрасная атмосфера. Да, это просто замечательно – начать этот сезон таким образом.

- Ваши впечатления о пятидневном формате?

- Это не для меня. Я думаю, что чересчур много. Мне кажется, - это слишком много для всех: и для журналистов, и для пилотов, и я не думаю, что для СМИ два дополнительных дня принесли какую-нибудь пользу. Также этот формат доставляет дополнительные проблемы для частных пилотов. Мне не нравится.

- Теперь на пьедестал поднялись три производителя.  Ожидаете ли вы большую борьбу не только с командой Ford, но и с MINI?

- Об этом надо спросить Дани [Сордо] (Dani Sordo) – если он везде покажет такие результаты, он несомненно захочет участвовать в борьбе. Да, три производителя на пьедестале выглядят хорошо, надеюсь, все так и продолжится.

- Чувствуете ли вы такой же азарт в начале очередного сезона WRC, будете ли вы все так же увлеченно защищать свой титул?

- Да. Именно для того я здесь. Моя цель – получить еще один титул, у меня уже была возможность остановиться. Я уже добился рекорда, и не рискую проиграть во время своего последнего сезона. Я наслаждаюсь тем, что я делаю: пилотирование автомобиля и борьба. Я счастлив тому, что могу начать сначала, и побуждения у меня те же самые.

- И, в заключении, что вы можете сказать о работе вашего Citroen DS3 WRC?

- Citroen DS3 WRC работает как часы. Я чувствовал себя комфортно уже с начала гонки, и мне удалось войти в отличный ритм. Обладатель второго мест, конечно, остался далеко позади, но я не сказал бы, что это было легко. Нам пришлось иметь дело со всякими условиями, и позицию лидера я занял, в значительной степени благодаря более удачному выбору шин, благодаря работе технической команды Citroen Racing и нашего партнера – компании Michelin. Впервые за долгое время в WRC у нас была возможность выбирать между шинами пяти типов, и нам удавалось выбрать шины, соответствующие условиям.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*