Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ПРОЩАНИЕ ХИРВОНЕНА С FORD И M-SPORT
24 декабря 2011, 17:22

alt

Претендент на победу в Мировом Чемпионате Микко Хирвонен рассказал о своем эмоциональном визите в M-Sport на этой неделе, куда он приходил попрощаться со своей старой командой.

Ранее на этой неделе Хирвонен прилетел в Британию, чтобы отдать должное Ford и M-Sport, с которыми он закончил этот год вторым, следом за Себастьяном Лёбом.

После этого финн объявил о своем объединении со старым соперником в Citroen, и уже провел испытания DS3 WRC, которую он будет пилотировать через месяц.

Однако, проведя с Ford шесть лет, Хирвонен захотел поблагодарить каждого члена команды M-Sport, которая работала над его машинами Focus RS WRC и Fiesta RS WRC. Все 14 побед в WRC Хирвонен заработал за рулем машин, сделанных Камбрийцами.

«Было непросто прийти сюда и сказать «Прощайте» -  рассказал Хирвонен журналу AUTOSPORT. «Я был очень взволнован. Я хотел последний раз посетить M-Sport».

«После Ралли Великобритании поднялась большая шумиха, у нас не было времени попрощаться со всеми, да и на тот момент мы еще не знали, что будет дальше. Я просто очень хотел вернуться туда, увидеться с парнями и поблагодарить всех за все то, что они делали те восем лет, что я был с ними».

Несмотря на переход в Citroen, Хирвонен заявляет, что всегда будет держать дружеские отношения с директором команды Ford Малкольмом Уилсоном и командой M-Sport.

Хирвонен сказал: «У меня прекрасные взаимоотношения с командой и много друзей среди них. Конечно, в следующем году многое изменится, но я уверем, что мы всегда будем на связи и я не сомневаюсь, что мы весело будем вместе проводить время еще долгие годы»!

Хирвонена сопровождал штурман Ярмо Лехтинен, но только пилот ушел с лицом не того цвета, с которым пришел».

«Они захотели устроить розыгрыш, я, пожалуй, сам напросился» - сказал Хирвонен. «В команде есть небольшая традиция, когда новый механик впервые приходит на тестирование и садится за руль, его лицо красят. Каким-то образом я этого избегал, но когда я в последний раз к ним приехал, то все же попался. Парни подловили меня неожиданностью, мое лицо было очень, очень цветастым, когда я в последний раз покидал это место».

1 января зайдите на колонку Хирвонена на сайте Autosport.com – там финн впервые расскажет о своих первых контактах с Citroen.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 4)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*