Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Кампана заменит Мика в Монте-Карло
24 декабря 2011, 16:32

alt

Британская звезда Мирового чемпионата по ралли Крис Мик не примет участия в Ралли Монте-Карло в следующем месяце, после того как руководство команды Mini приняло решение выставить лишь по одному заводскому пилоту на каждом из 12 этапов WRC.

Мик был проинформирован о таком решении команды и уже знает, что не поедет на открытие сезона в Валенсию. Журналисты AUTOSPORT попытались связаться с уроженцем Северной Ирландии, однако их попытки не увенчались успехом. Тем не менее, известно, что гонщик философски отнесся к данному известию, написав своим фолловерам в Твиттере: «Девушки, которых вы любите, когда-нибудь говорили вам, что собираются работать проститутками?».

Источники AUTOSPORT подтвердили, что несмотря на то, что Мик не сможет стартовать на каждом из этапов чемпионата в сезоне-2012, он останется полноправным членом Mini World Rally Team.

Другой источник, находящийся в Германии, также подтвердил эту информацию: «Дани Сордо стартует на каждом этапе, а Крис Мик нет. Он по-прежнему будет тестировать машины для команды, однако он пропустит Монте-Карло. За руль второй машины сядет кто-то из местных гонщиков».

Партнером Сордо на Ралли Монте-Карло станет пользующийся поддержкой французской автомобильной федерации Пьер Кампана.

Организаторы Ралли Монте-Карло подтвердили, что в Mini рассматривали вопрос регистрации для участия гонке третьей машины, на которой мог бы стартовать Мик, при условии выделения необходимых денежных средств на это. Но, к сожалению, в Mini не смогли вовремя найти деньги.

Участие Мика отныне будет зависеть от того, смогут ли менеджеры команды на каждом из последующих этапов найти деньги на включение в гонку третьей машины.

Представители Prodrive, команды из Банбери, занимающейся реализацией программы Mini в WRC отказались давать комментарии о своих планах на 2012 год.

Источник близкий к Prodrive подтвердил намерение раллийной конюшни не лишать Мика надежд на выступление в сезоне-2012.

«Крис является частью команды, он исключительный гонщик, - заявил этот неназванный источник. – В следующем году мы хотим видеть его на всех этапах чемпионата, когда это будет представляться возможным».

В своем дебютном сезоне Сордо завоевал за рулем Mini John Cooper WRC два подиума для своей команды, однако Мик подписал с ними более долгосрочный  контракт. Соглашение между бывшим чемпионом IRC и BMW/Mini действует до конца 2013 года, в то время как Сордо останется в команде лишь до конца 2012 года.

Несмотря на то, что поступившая из Германии новость отнюдь не обрадовала многочисленных фанатов британца, факт его участия в следующем сезоне WRC не подлежит сомнению.

Официальное подтверждение из Мюнхена поступит в ближайшее время.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*