Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

В следующем году Proton присоединится к S2000 WRC
21 декабря 2011, 17:37

В следующем году Proton присоединится к S2000 WRC

В следующем году Proton присоединится к S2000 WRC, начав программу с участием Пи-Джи Андерсона (P-G Andersson) и Джандоменико Бассо (Giandomenico Basso) участвовавших в ралли Монте Карло.

Также малазийская фирма подтвердила, что планирует защищать свои многочисленные титулы чемпионата Азиатско-Тихоокеанского ралли и привлечет к этой программе Андерсона и Алистера Макрея  (Alister McRae), чемпиона APRC. Пилот из Британии также примет участие в SWRC в команде Proton.

Макрей, который готовится в следующем году выступить в Дакаре, признал, что рад возможности остаться в британской команде Proton Motorsports.

- В прошлом году была проведена действительно большая работа над автомобилем, - сказал Макрей. - Между некоторыми этапами APRC был сделан перерыв, когда я не смог участвовать в гонке, а когда я вернулся, стало очевидно, какую огромную работу проделала команда. Впереди еще огромный объем работы, но у автомобиля определенно большой потенциал.

- Для меня титул чемпиона APRC значит очень много, и шанс вернуться и защитить этот титул, - это нечто невероятное. Я надеюсь вернуться и снова участвовать в гонке на высочайшем уровне.


После Монте-Карло Proton также будет участвовать в гонках в Швеции, Новой Зеландии, Финляндии, Испании, Франции и Великобритании. Кампания APRC начнется весной в Малайзии.

Руководитель команды Proton Крис Меллорс (Chris Mellors) сказал, что с нетерпением ждет увлекательный сезон с Satria Нео S2000s.

- Два автомобиля в SWRC и APRC – это очень хорошая программа на 2012, - сказал Меллорс. - Мы наслаждались своим успехом в APRC в прошлом году, и надеемся на отличный результат в этот году. Это будет захватывающий период для нашей команды.

Меллорс добавил, что также надеется снова увидеть Proton в IRC.

- В следующем сезоне Proton будет развиваться в нескольких различных направлениях, - он сказал, - это значит, что в IRC мы участвовать не будем. Мы работаем над некоторыми возможными вариантами, которые помогли бы частникам выступить в этом чемпионате. Я должен поблагодарить Eurosport и IRC за великолепные серии: мы участвовали в неописуемом соревновании.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

SigmuS | 22 декабря 2011, 07:45
Приятно видеть новые команды на самом деле :). С другой стороны для Протона - это шанс дальнш продвигать свои авто. Честно говоря не знаю даже, продаются они в Европе или нет.
Vanish | 23 декабря 2011, 15:40
Я помню эти зверьки засветились во 2-й серии 16-го сезона Top Gear, когда они своих австралийских коллег пригласили)))) серийные варианты, конечно, не такие красивые, но продажам действительно поспособствовать может.
СаБор | 24 декабря 2011, 00:25
Да! Симпатишные...

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*