Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ожье победил в Гонке Чемпионов
6 декабря 2011, 15:26

 

Новый победитель Гонки Чемпионов Себастьян Ожье празднует свою "удивительную" победу в воскресной гонке в Дюссельдорфе.

Пилот обошел многократного победителя гонки Ле-Ман Тома Кристенсена в финале, но датчанин все еще улыбался после победы над Михаэлем Шумахером и Себастьяном Феттелем перед поклонниками у себя на родине. Два финалиста обошли множество звезд автоспорта на арене ESPRIT. Вот что сказали сами пилоты по этому поводу:

Себастьен Ожье (Чемпион Чемпионов): "Я так счастлив. Это был очень хороший уик-энд. Том очень хороший пилот, но победить в этой гонке с первой попытки это удивительно. Мне еще многому нужно учиться и привыкать к новым авто. Я постоянно рисковал, и это окупилось. Хочу поздравить Яна Копецки с отличной гонкой за рулем Skoda, которую я буду пилотировать в следующем году. Я очень доволен таким концом года".

Том Кристенсен (второе место): "Себастьян заслужил победу. У него было преимущество на холодных шинах, особенно в ROC автомобиле. Пилотировать так много машин - это удивительный опыт, и особенно, когда получается добраться до финала. Победить Михаэля и Себастьяна - действительно большое достижение для меня, особенно в Германии. Это что-то особенное, но я должен был порадовать земляков! Я сделал все, что мог в финале, и мне понравилось быть частью этого события. Это лучший подарок на Рождество! "

Михаэль Шумахер (полуфиналист): "Конечно, я хотел бы попасть в финал, но весь смысл этого события в атмосфере веселья. Поздравляю Тома Кристенсена с победой надо мной в полуфинале. Мне нравится побеждать, особенно когда противник достойный пилот. Но выиграть или проиграть - это не важно, мне понравился уик-энд, как всегда. "

Мартин Томчик (полуфиналист): "Сегодня все прошло очень хорошо. После пятницы, когда мы прошли только один круг на каждом автомобиле, я не знал, чего ожидать. Но все прошло хорошо, и я побил Маттиаса Экстрема в раллийной машине. Приятно посидеть в разных машинах - и мне особенно понравился мой первый реальный пробег за рулем раллийного автомобиля. Это чистое удовольствие, и время на круге было неплохим. Тут собралось много хороших гонщиков со всего мира. "

Себастьян Феттель: "Как всегда отличная атмосфера, не только прошлой ночью, но и сегодня. У нас была хорошая вечеринка вчера вечером, но сегодня снова пришлось сражаться против Михаэля. На первом круге я был немного позади, но попытался ликвидировать отставание, и я сделал несколько мелких ошибок. Жаль, что я выбыл, но такое случается. "

Роман Грожан: "Жаль, выбывать с таким небольшим остыванием в групповом этапе, но таковы правила. Я думал, что пройду, но не хватило полсекунды. Самые лучшие гонщики мира как всегда собрались здесь, и это большое шоу. Машины ROC вели себя хорошо, и я был приятно удивлен туринговыми автомобилями. Кстати, я впервые пилотировал раллийное авто, и мне очень понравилось."

Виталий Петров: "Жаль, что я не смог дойти до финала сегодня, но это был хороший уик-энд. Мне очень понравилась победа над Михаэлем Шумахером во вчерашнем Кубке Наций. Я был немного более подготовлен к пилотированию KTM X-Bow, чем к World Touring Racecar, которой трудно управлять, потому что она огромная. Но большинство автомобилей были просто отличными, и  было приятно привыкать к ним. "

Ян Копецки: "Мне понравилась гонка против Себастьяна Ожье в Skoda. Я заснул на старте и потерял немного на первом круге, но не сделал ни одной ошибки на втором, и я побил его на десятую секунда. В других автомобилях у меня было меньше уверенности, потому что практики было всего два круга. Я помчался против Маттиаса Экстрема ( Audi), я знал, что будет трудно превзойти его, если только он не сделал бы ошибку. Но я счастлив быть здесь, потому это незабываемое событие."

Филипе Альбукерке: "Я люблю это мероприятие, но сегодня все прошло очень неудачно. У меня были большие надежды, после того как я выиграл здесь в прошлом году, но в первой гонке машина отказалась меня слушаться. И день не задался. Это показывает, как сложно выиграть Гонку Чемпионов."

Дженсон Баттон: "Я пропустил прошлогоднюю Гонку Чемпионов, поскольку у меня были другие обязательства, но я с радостью вернулся. Пусть я не выиграл, но это всегда особое событие с хорошей атмосферой, и мне приятно быть здесь. Тут выступают не только парни из моей серии, но и гонщики со всего мира, мотоциклисты и спецы по гонкам по бездорожью."

Дэвид Култхард: "Это событие призвано налаживать дружеские связи между гонщиками. Здесь просто очень приятно конкурировать. В каждой гонке всего два круг, но это очень захватывающе.  Дженсон только что закончил невероятно длинный сезон Формулы-1, и мне приятно видеть его здесь вместе с Михаэлем и Себастьяном."



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

archi | 6 декабря 2011, 19:22
Браво!!! Браво!!! Браво!!! Все поклоники мастерства Ожье и не мечтали об этом! Мы счастливы!
LeSlav | 7 декабря 2011, 12:16
для всех заслуженных участников это был эдакий междусобойчик, тусовка для поднятия настроения... и только ожье пыхтел так что из опы пар струился коромыслом, ибо надо выслужиться перед новыми боссами... что тут скажешь? у ожье не амбиции, а диагноз))))
archi | 9 декабря 2011, 20:14
Цитата: LeSlav
у ожье не амбиции, а диагноз))))
 
глупости, это человек который знает чего хочет и ненамерен отсиживаться в тени кого либо! 
SerGo | 13 декабря 2011, 20:16
Скажу больше, если уж кто пыхтел, то это бундесы в лице Феттеля и Шумахера. А на второй ден, тот же Шухинатор больше всех задротствовал, пока его не слил   Кристенсен, так у первого такое табло было, словно ограбили старого еврея  lol
LeSlav | 20 января 2012, 12:05

Цитата: archi
глупости, это человек который знает чего хочет и ненамерен отсиживаться в тени кого либо!

 

знать и не отсиживаться ещё не достаточно... сезон начался, результаты второго дня монте-карло известны... ожье занят не тем, чтобы показать результат в классе, а тем, что хочет на супере порвать wrc... это в полной мере отсвечивает его лицо и помутнённый рассудок))) таким надо оставаться в тени для их же собственного благополучия))))

 

Цитата: SerGo
Скажу больше, если уж кто пыхтел, то это бундесы в лице Феттеля и Шумахера.

ну, пилоты ф1 это вообще типа самопровозглашенная элита... у них в головах не мозг, а контролер, который активируется при соединении через шлейф или вай-фай с мозгами их формульных болидов))))) во всех других случаях они в режиме гибернации)))

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*