Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Stobart рассчитывает на удачное завершение сезона
30 августа 2009, 14:26

 Авария Хенинга Солберга на ралли Финляндии 2009 года

Гонщики Stobart Ford Хеннинг Солберг (Henning Solberg) и Мэтью Уилсон (Matthew Wilson), стоящие на пороге одного из самых удачных сезонов в истории команды,  надеются, что Австралийское ралли, запланированное на следующую неделю, приблизит их к желанному результату.

После завершения долгой гонки, в преддверии двух оставшихся этапов Чемпионата, испанского и британского, Солберг и Уилсон собираются сохранить свои позиции в десятке лидеров WRC и побить собственные карьерные рекорды – 6 место Хеннинга (2007) и 10 место Уилсона (2008).

Норвежец и его напарник Като Менкеруд (Cato Menkerud) возвращаются к борьбе за подиум после неудачи на Финской гонке, связанной с неисправностью подвески. Спортсмены намерены подняться выше третьих мест, заработанных ими в этом году в Аргентине и Польше.

Хеннинг прибудет в Австралию в качестве обладателя пятого места  в турнирной таблице гонщиков и лидера участников независимых команд. Его младший брат Петтер занимает шестую позицию, уступая своему предшественнику два очка, но в следующем этапе WRC его не будет, что дает Солбергу-старшему дополнительную надежду на успех. Учитывая то, что в Испании и Великобритании Петтера ждет новая, улучшенная машина, Хеннингу нужно постараться и насколько возможно увеличить разрыв между ними.

«Я люблю скоростные гравиевые трассы, и хотя я еще не побывал в Австралии, мне уже нравится это ралли», заявил пилот. «В прошлый раз я попал в аварию и не хочу, чтобы это повторилось снова. Надеюсь, я смогу снова занять место в первой пятерке, а то, что Петтер не едет в Австралию, укрепит мои позиции в таблице гонщиков. Из его отсутствия мне нужно извлечь максимальную пользу и заработать хорошие баллы. В последнее время меня часто преследовали неудачи, так что всякое может случиться, но я все же надеюсь, что наступила моя очередь побеждать».

Тем временем британцы Уилсон и Скотт Мартин (Scott Martin) собираются продолжить серию удачных выступлений в этом году, которая принесла им место в первой восьмерке по итогам 7 ралли (в одной из гонок они не добрались до финиша). Как и Солберг, Уилсон нацелен на персональный рекорд и также намерен воспользоваться отсутствием Петтера – ему нужно догнать норвежца и покрыть разрыв в 5 очков, существующий между ними.

«Это совершенно новое ралли, так что борьба должна быть очень захватывающей, но нам предстоит 35 участков, и это обещает довольно сложные выходные», сказал Мэттью. «Мы давно уже не участвовали в ралли с таким количеством участков, это необычная трасса. Я уже бывал в Австралии, а для Скотта это новый опыт. Но при том, что гонка будет проходить в новом месте, для нас обоих, как для команды, она станет настоящим приключением. Насколько нам известно, ралли состоит из прекрасных скоростных широких дорог, и мне не терпится увидеть их на пробном заезде».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*