Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Эксклюзивное интервью с Кеном Блоком
26 ноября 2011, 09:08

Эксклюзивное интервью с Кеном Блоком

Кен Блок является одним из самых звездных участников чемпионата мира по ралли, однако и ему есть чему учиться дальше за рулем своего Ford Fiesta RS WRC (Monster World Rally Team), об этом он рассказал в интервью wrc.com после завершения Ралли Великобритании.

Вы удовлетворены своими результатами в сезоне-2011?

«Мне сопутствовала удача в некоторых эпизодах, особенно в ситуации с атакой ограждения [на Ралли Великобритании], когда я сумел-таки финишировать на девятом месте. Но были и неприятные моменты, механические проблемы и авария в Португалии. Хотелось бы другого завершения сезона, но, к сожалению, за хорошими результатами, которых я добился в Мексике, последовали разные механические поломки».

Механические проблемы стали самым неприятным аспектом вашей кампании?

«Машина была новая, сейчас она полностью доведена до ума, очень надежная, но именно мне пришлось столкнуться со всеми механическими недоработками в начале года. Однако в целом я многому научился и могу сказать, что этот год прошел для меня не зря».

Чему вас научил этот год?

«Я прошел долгий путь в качестве гонщика, но за рулем машины WRC я принял участие лишь в 16 этапах, поэтому я все еще могу считаться новичком. Кроме того, я американец, а мы не очень сильны в ралли, правильно? Я думаю, что смогу вернуться в следующем году более уверенным, более сильным».

Самое большое ваше достижение в этом сезоне?

«Я показывал хорошее время на спецучастках. Во Франции я показал четвертое быстрейшее время. Вообще, моя конкурентоспособность на асфальте с опытом лишь двух гонок, работа со стенограммой, моя скорость – это то, чего я достиг. И меня мои достижения радуют».

А можете ли вы вспомнить самое неприятное для вас событие?

«Авария в Португалии [шейкдаун]. Я был полон уверенности в себе после предраллийных тестов, но я совершил небольшую ошибку с широким выходом на гравийном шейкдауне. Это была самая серьезная авария в моей жизни, поэтому это запомнилось мне больше всего».

Какие планы вы строите на 2012 год?


«Мы вернемся в следующем году. Мы еще не определились с программой, но год будет очень загруженным. Я приму участие в нескольких американских этапах серии Rallycross. Пять раз мы организуем соревнования Gymkhana World Tour, кроме того я поеду на самые любимые мои этапы WRC, в Мексику и Новую Зеландию, может быть в Германию. Я думаю, что в следующем году смогу приехать и в Финляндию, потому что они передвинули сроки проведения X Games и меня это очень радует».

фото: wrc.com



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*