Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

В Португалии будет больше ночных спецучастков
25 ноября 2011, 18:43

 

Организаторы Ралли Португалии подтвердили, что в следующем году в маршрут гонки будут включены целых три ночных спецучастка. При этом на завершившемся ранее в этом году Ралли Испании абсолютно все гонщики отметили проблематичность прохождения гравийных допов в темноте.

На ночном допе в Каталонии поднятая после старта первой машины пыль привела к значительному снижению видимости, что, в числе других гонщиков, очень не понравилось пилоту Mini Крису Мику, который назвал сложившуюся ситуацию «ненормальной и абсолютно глупой».

Однако организаторы португальской гонки уверяют, что обеспечению безопасности на трех ночных спецучастках (Gomes Aires, Santa Clara и Ourique) будет уделено самое пристальное внимание.

В выпущенном в этой связи официальном заявлении указано: «Организаторы приняли во внимание все вопросы обеспечения безопасности на трех ночных спецучастках, а также сократили среднюю протяженность допов до 12км, что составляет половину от средней протяженности остальных допов. Благодаря этому расстояние между радиоточками также уменьшилось вдвое, что будет способствовать более быстрому обнаружению возникающих проблем. Кроме того, во время заездов в воздухе будет находиться вертолет медицинской службы, специально переоборудованный для выполнения ночных полетов».

В следующем году Ралли Португалии будет проводиться 29 апреля – 1 мая (4-й этап в календаре WRC). Напомним, в последний раз мировой чемпионат приезжал в Тавиру в 2007 году.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

СаБор | 25 ноября 2011, 22:49
А есле вспомнить, что Португалию, из-за неорганизованных болельщиков, не включали в календарь то это вдвойне опасно.
SigmuS | 26 ноября 2011, 09:04
29 апреля - 1 мая видимо имелось ввиду скорее всего. А вообще мое мнение таково - что ночные этапы - только асфальт.
СаБор | 26 ноября 2011, 10:52
Да только асфальт, и непременно в Монте-Карло.
moond | 26 ноября 2011, 13:56
SigmuS,
да, точно)

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*