Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Крисом Ниссеном
23 ноября 2011, 21:33

Интервью с Крисом Ниссеном


Недавно стало известно, что Себастьяна Ожье станет первым официальными пилотом команды Volkswagen на сезон 2012. Руководитель команды Крис Ниссен поделился некоторыми подробностями относительно сделки с французом.

Вопрос: Почему Себастьян Ожье?

Крис Ниссен: Уверен, что вы можете ответить на этот вопрос намного лучше меня. Прежде всего, он один из пяти лучших гонщиков в мире. Он умеет побеждать.

Во-вторых, ситуация в его предыдущей команде позволила нам прийти к соглашению. Мы чувствуем себя, как будто выиграли в лотерею. Если посмотреть в прошлое, легко понять, что несмотря на то, что он довольно молод, Себастьян с каждым годом становится все лучше. Я думаю, мы можем гордиться тем, что он, наконец, решили помочь нам.

Вопрос: Было ли это легко прийти к соглашению?

Крис Ниссен: Я не буду вдаваться в подробности, но я думаю, это логично. У него было только два варианта после ухода из Citroen: Ford или Volkswagen. В составе Ford  он мог бы претендовать на победу в следующем сезоне, но с другой стороны, он видел, как напряжённо мы работаем над возвращением Volkswagen в большой спорт.

Он видел три последние победы в Дакаре. Он видел нашу небольшую команду и пилотов Skoda в WRC; каждый поклонник автоспорта видит серьезность наших намерений - и у нас есть программа до конца 2015 года. Это значимые аргументы в пользу Volkswagen.

Я не хочу сказать, что это было трудно и сложно. Беседа проходила в конструктивном русле. Он интеллигентный человек с хорошим отношением к окружающим, и мы чувствуем это уже сейчас. Вчера вечером у нас был совместный обед, а затем сегодня утром я познакомил его и Жюльена [Инграссиа, штурман] со всеми членами Volkswagen Motorsport. Они уже стали частью семьи Volkswagen.

Вопрос: Какова продолжительность контракта?

Крис Ниссен: Мы обычно не говорим о контрактах, но наша программа расписана минимум до 2015 года, и к этому времени, если он ему не надоест, мы будем работать вместе... Я думаю, очень возможно, что он все еще будет с Volkswagen.

Вопрос: Когда Ожье будет в первый раз пилотировать машину Volkswagen?

Крис Ниссен: Он уже это сделал! Он и Жюльен пилотировали гоночный Touareg, и нам понравилось наблюдать за ними. Мы собираемся провести тесты  Polo zero в декабре. Первый реальный гоночный автомобиль будет готов в феврале.

Вопрос: Что он будет делать в следующем году?

Крис Ниссен: Прежде всего, он будет участвовать в нашей, назовем ее молодежной, команде, а окончательный план еще не утвержден. Мы ожидаем, он выступит в WRC в следующем году.

Вопрос: Как вы собираетесь избегать проблем со стороны Леба?


Крис Ниссен: Это очень просто - мы не подпишем с ним контракт.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 4)


Автор публикации:

Комментарии:

SigmuS | 24 ноября 2011, 07:34

Интересно Себастьян пока будет выступать в S-WRC, или они все таки поступят как Мини?

moond | 24 ноября 2011, 19:26
SigmuS,
ну вроде у них уже должен появиться тестовый WRC автомобиль.
Radari | 24 ноября 2011, 19:47
посмотрим что будет я так и не понял о каких проблемах с Льёбом они говорят!??
и почему речь идёт о контракте?!! 
SigmuS | 24 ноября 2011, 21:43
Они видимо имеют ввиду, что Леба не будет в VW, поэтому он не будет мешать Ожье быть первым номером.

Все таки Ожье откатает сезон 2012 на "супере". Ну что ж, будет интересно поглядеть на такой дауншифт.
LeSlav | 25 ноября 2011, 12:59
туда ему, в S-WRC, и дорога... пусть поучится хорошим манерам))))) второгодник)))))

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*