Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Юкка Корхонен станет участником Pirelli UK Star Driver 2012
21 ноября 2011, 16:42

 


Восходящая звезда финского ралли Юкка Корхонен был избран участником Pirelli UK Star Driver на 2012 год. Корхонен - первый гонщик не из Великобритании, который выиграл этот титул за его четырехлетнюю историю. Он получит финансовую поддержку для участия в следующем сезоне  британского чемпионата по ралли и машину  Skoda Fabia R2 команды TEG Sport. Автомобиль будет окрашен в стилистике Pirelli Star Driver.

27-летний финн выиграл этот приз в результате двухдневного отбора, который прошел в начале прошлой недели. За желанный приз боролись шесть пилотов. Их оценивала команда судей, в которую вошли старший инженер Pirelli Маттео Брага, бывшие британские чемпионы по ралли Гвендаф Эванс и Джим Макрей, а также участник WRC (штурман) Крис Паттерсон. Тесты включали интервью по вопросам техники пилотирования и подготовки легенды, также оценивался уровень пилотирования. Гонщики соревновались на трассе в Камбрии за рулем Skoda Fabia R2.

Корхонен и его штурман Марко Салминен были объявлены победителями программы Pirelli UK Star Driver 2012 во время церемонии награждения чемпионов по ралли британской серии в Манчестере. Финн также выиграл Fiesta Trophy у себя на родине в этом году, одержав пять побед. Он также впечатлил судей в апрельском Pirelli International Rally, где гонщик победил в классе R2 и занял шестое место в общем зачете.

В борьбе за участие в программе также участвовали Томми Дойл, Дези Генри, Осайн Прайс, Сийм Планги и Питер Тейлор - все они блестяще себя проявили.

Глава Pirelli Пол Хембри отметил: "Прежде всего, я хотел бы сказать, что все пилоты могут гордиться собой за попадание в финал. Но мы можем выбрать только одного победителя, и все судьи присуждают победу Юкка, который станет отличным представителем Pirelli на британском чемпионате по ралли."

Корхонен: "Я очень благодарен Pirelli за эту фантастическую возможность - и я твердо намерен воспользоваться ею. Мне действительно понравилось мое первое знакомство с Skoda Fabia R2, и я думаю, что с этим автомобилем мы можем бороться за победу. Выступать в Великобритании с Pirelli - моя мечта, и я очень счастлив, что добился этого ".

Корхонен станет приемником Даррена Гасса (2008), Адама Гулда (2009), Кита Кронина(2010) и Элфина Эванса (2011): каждый из которых был победителем Pirelli Star Driver. Британский чемпионат по ралли в следующем году пройдет в рамках шести этапов на гравии и асфальте.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

SigmuS | 22 ноября 2011, 07:40
Конечно интересное решение англичан перевести чемпионат британии в категорию R2. Я понимаю, что дешевле, а что же делать тем у кого имеется другая техника?
moond | 22 ноября 2011, 16:22
SigmuS,
плохо слижу за британией. А раньше они на чем выступали?

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*