Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Превью ралли Уэльса - часть 1
6 ноября 2011, 19:37

Превью ралли Уэльса - часть 1

Заключительный этап WRC этого года. Четверг, 10 ноября – воскресенье – 13 ноября

Ралли

После 12 волнующих этапов, проведенных на четырех континентах чемпионат мира по ралли на следующей неделе закончиться в Великобритании со сражением за титул чемпиона между Микко Хирвоненом (Mikko Hirvonen) и теперешним чемпионом Себастьяном Лебом (Sebastien Loeb).

Семикратный чемпион на восемь очков опережает Хирвонена после того, как французу удалось одержать победу в последнем этапе, уже 67-ую победу в его феноменальной карьере. Но в Уэльсе часто можно встретить грязь, дождь и сильный ветер, поэтому исход борьбы отнюдь не является очевидным.

Кроме того, были проведены существенные изменения в маршруте этого года из Ландидно на севере Уэльса до Кардиффа, столицы Уэльса, на юге.

Несмотря на то, что спецучастки, по которым проложен маршрут в субботу и воскресенье, будут знакомы пилотам, хотя и с небольшими изменениями, спецучастки гонки в четверг и пятницу представляют неисследованную территорию для большинства пилотов. Кроме того, гонка будет открыта асфальтовым спецучастком Great Orme, который последний раз был использован в ралли в 1981 году.

Также и спецучасток, проводимый на лесной трассе Clocaenog, который пройдет в четверг днем, последний раз был включен в маршрут гонки в 1996 году, за год до того, как Себастьян Леб начал участвовать в ралли. Маршрут, запланированный в пятницу, также неизвестен большинству участников гонки из других стран, как и лесной спецучасток Dyfi, последний раз использовавшийся в 1996 году и лесной спецучасток Dyfnant, который не использовался с 1997 года.

Спецучастки, запланированные на субботу: Hafren, Sweet Lamb и Myherin остались без изменений с 2010 года, а допы Halfway, Crychan и Monument пройдут в обратном направлении, а Halfway и Crychan в свою очередь, являют собой комбинацию асфальтового и гравийного покрытия.

Кроме тестового заезда Great Orme спецучастки Британского ралли главным образом являются  закрытыми лесными трассами, которым свойственны скоростные и холмистые участки с разнообразным сцеплением с дорогой, вызываемым изменчивыми погодными условиями, создающими огромные проблемы для команд.

Также среди изменений, произведенных в 2011 году, необходимо упомянуть то, что сервисный парк будет размещен в Королевском Уэльском выставочном комплексе под открытым воздухом, где в среду состоится шейкдаун. Но главный офис все еще находится в Wales Millennium Centre в Кардиффе; остановка на ночь в четверг и отдаленная сервисная зона размещена в Ландидно.

Британское ралли– это заключительный этап  сезона WRC, как и  Production Car World Rally Championship и нового чемпионата, проводимого  с 2011 года - WRC Academy Cup.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 5)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*