Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Сольберг и Райкконен хотят закончить сезон на высокой ноте
5 ноября 2011, 20:06

Сольберг и Райкконен хотят закончить сезон на высокой ноте

Citroën Racing Technologies приготовила три частных Citroën DS3 WRC для участия в последнем этапе чемпионата мира по ралли. У Петтера Сольберга и Криса Паттерсона (Команда Petter Solberg World Rally), Кими Райкконена и Кая Линдстрёма, Питера ван Меркштейна-мл. и Эрвина Момбертса (Van Merksteijn Motorsport) одна и та же цель на Ралли Великобритании – завершить сезон на высокой ноте.

Для пилотов Citroën DS3 WRC подготовка к Ралли Великобритании проходила в два этапа. На этой неделе Кими Райкконен и Питер ван Меркштейн младший потратили два дня для испытаний на трассе на юге Франции. «Каждый проехал по 150 километров» - рассказал Бенуа Ножье, директор Citroën Racing Technologies. «Выбранный доп был очень мокрым, а это идеально передает условия, ожидающие нас в Уэльсе. Кими и Питер нашли идеально подходящие для себя настройки. Оба полны уверенности перед участием в последнем этапе сезона».

Петтер Сольберг сядет за руль Citroën DS3 WRC воскресным днем для недолгой поездки за день до начала разведки.

Ралли Великобритании – классика в расписании мирового чемпионата, а также один из весьма специфичных этапов, с частой сменой покрытий, и зачастую, кучей грязи. «Мы в курсе, что это один из сложнейших этапов сезона. А новый маршрут сезона 2011 лишь добавляет сложностей» - подчеркивает Ножье.

Этап длится четыре дня, а дорога проведет команды от севера до юга Уэльса. Старт будет дан в четверг, с пробежкой по трем спецучасткам. В последующие дни выезд из закрытого парка начнется в 5ч 40м, 6ч 00м и 4ч 50м соответственно (по местному времени). «Мы должны находиться в предельной форме, чтобы не допускать ошибок. Отдых для всех команд будет жизненно необходим. К тому же погодные условия обещают быть просто адскими, особенно ночью»! 

Сольберг и Райкконен хотят закончить сезон на высокой ноте


«Наша задача – закончить сезон на высокой ноте» - добавил он. «Петтер Сольберг уже достиг хороших результатов в подобной местности. Он сможет завершить сезон наилучшим из возможных способов. Мы все знаем, как он запрягает. Я уверен, что он изо всех сил будет держаться впереди; по-другому он не умеет».

«Кими Райкконен уверен в себе, учитывая его искрометные выступления после финиширования в первой шестерке на своем шестом этапе сезона. Он обладает всем необходимым для того, чтобы в итоге оказаться в десятке лучших. Питер ван Меркштейн-мл. Заметно продвинулся за рулем Citroën DS3 WRC. Он правильно использует свой опыт, выдавая все более стабильные результаты. Если он сможет финишировать на Ралли Великобритании без ошибок, то у него будет хорошая позиция» - заключил он.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*