Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Карлосом Сайнсом после теста Polo
4 ноября 2011, 12:48

Интервью с Карлосом Сайнсом после теста Polo


Легендарный испанский гонщик - двукратный чемпион мира - Карлос Сайнс решил поделиться своими мыслями по поводу тестирования Polo R World Rally Car которое проходило в Германии в начале этой недели.

Наверное, вам лестно быть первым пилотов нового WRC автомобиля Фольксваген?

"Да, я был действительно счастлив стать первым пилотом Polo, это большая честь. Кроме того, я очень рад возвращению Volkswagen в этот спорт. Наконец, еще один новый автомобиль и еще один новый производитель попадут в чемпионат мира по ралли. "

Когда вы в последний раз пилотировали WRC-авто до этого теста?

"Я думаю, что это был Citroen Xsara WRC [Сайнс пилотировал эту машину в 2004 году]. После этого я участвовал в Дакаре и в кольцевых гонках с Scirocco, в частности в 24-часовой гонке на Нюрбургринге. Несколько лет назад я смог сесть за руль  Skoda S2000."

И как показал себя Polo R WRC в сравнении с другими?

"Ну, вам нужно иметь в виду, что мы находимся в самом начале процесса разработки этой машины. Это первый Polo WRC - мы называем его нулевым - так что это не на 100 процентов "реальный" автомобиль. Но лично я впервые пилотировал машину, сделанную под новые правила. В общем, все прошло хорошо. Вы знаете, я ожидал, что 1600-кубовый двигатель покажет себя хуже. Коробка передач мне была знакома, потому что машины класса Super 2000 работают по этой системе. Всегда хочется немного больше мощности и меньше веса, но это то, что каждый раллист скажет."

Что вас больше всего впечатлило в новой машине?

"Все работает должным образом. Впервые я за рулем нового автомобиля, и все работает нормально, и это самое главное. Это был первый шаг, и теперь главное работать и собирать данные."

Что-нибудь в новой машине удивило вас?


"Вероятно, двигатель. Как я уже сказал, это было мое первое знакомство с 1600-кубовым турбированным раллийным мотором . На самом деле он не намного ушел от старого [двухлитрового] собрата. Вес был уменьшен, что является хорошей новостью, и мы надеемся, в будущем удастся сделать машину еще немного легче."

Будете ли вы уделять время дальнейшему тестированию?


"На данный момент я планирую провести еще один тестовый день [в Трире], а затем я, вероятно, буду ждать первого полноценного Polo - того, который мы будем называть номер один - который будет очень близок к готовности. Я всегда говорил, что с радостью готов помочь команде время от времени, поделиться некоторыми идеями."

Volkswagen отбирает гонщиков в WRC в этом году, следует ли нам ожидать вас в числе пилотов Polo WRC?

"Возвращение в ралли? Нет, я этого не планирую. На данный момент мы концентрируемся на тестах. Примерно в середине следующего года мы будем готовы к выходу на трассу. На данный момент я не планирую участвовать в гонках. "

Грозит ли MINI, Citroen и Ford опасность уступить новому Polo?

"Мы собираемся участвовать в чемпионате с 2013 года, зная, что есть большие команды, так что мы собираемся попытаться стартовать как можно лучше. Я хотел бы, чтобы автомобиль был как можно лучше подготовлен, но я знаю, что такие команды, как Citroen и Ford очень сильны, и будет очень трудно соответствовать им. Но мы стараемся добиться этого как можно скорее."



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 5)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*