Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Испании глазами Джулиана Портера
3 ноября 2011, 17:28


Ралли Испании глазами Джулиана Портера

Репортер и бывший гонщик Джулиан Портер делится с читателями wrc.com своим мнением о каждом из 13 этапов этого сезона WRC. Совсем недавно Портер был гостем в Коста-Дорада, Испания, где состоялся очередной этап серии.

Герой ралли:

Если бы только не случилось то, что случилось на шестом СУ, все было бы иначе. Именно на этом допе Яри-Матти Латвала проиграл 46 секунд Лебу и все надежды на победу. Хотя Леб был практически постоянным фаворитом испанской гонки на протяжении последних семи лет, суббота 22 октября войдет в историю как особый день для Латвалы, который был быстрее, чем Леб в течение шести допов. Латвала ехал очень быстро и знал, что ему пришлось бы отказаться от своей позиции, чтобы помочь партнеру по команде Микко Хирвонену. В воскресенье я затаив дыхание наблюдал, как Латвала атакует на первом СУ в попытке оказать давление на Леба. Если бы чемион ошибся, Хирвонена получил бы огромный стимул, в то время как Латвала не был бы вынужден замедляться. Латвала показал удивительную способность контролировать автомобиль во время этой стадии. К сожалению, его усилия не окупились, но он все-таки позволил Хирвонену двигаться вперед.

Свой потенциал не раскрыл:

Крейг Брин занял место Эйвинда Бриндилсена на этапе SWRC в Испании. Пилот Ford Fiesta S2000 смог довольно быстро показать свой талант: он был самым быстрым в классе SWRC на втором спецучастке и выиграл три СУ в общей сложности. Побед могло бы быть больше, но сломанный правый задний карданный вал в начале субботнего 45-километрового этапа помешал гонщику. За два допа до сервис-парка все его надежды на победу испарились. Будем надеяться, что его выступление в Испании поможет Брину победить в SWRC в следующем году.

Что мне понравилось:

Смотреть на Криса Мика и MINI в Power Stage, но Петтер Сольберг и его команда заслуживают отдельной похвалы. Сольберг потерял передние левое колесо своего автомобиля на первом СУ и выбыл из гонки. Команда вполне могла сесть на следующий самолет и улететь домой, но они не сделали этого, а занялись картингом и просмотром ралли. Так или иначе Citroen Total World Rally Team молодцы, поздравляем их с седьмой победой в чемпионате команд-производителей.

Хорошая идея, плохая идея:
Ралли Испании глазами Джулиана Портера

Организаторы были вынуждены оправдываться за облака пыли на первом и последнем СУ первого дня. Я не хотел бы оказаться в офисе организаторов, когда пилоты и команды решили дать выход своему негодованию. Мне также понравился асфальтовый доп в воскресенье утром. Мы привыкли к ночным этапам в конце дня, но, начинать день с ралли - хороший поворот.

Ключевой момент:


В Испании были два ключевых момента. Первый спецучасток на любом ралли является крайне важным: гонщики находят ритм и, видят, кто выходит вперед. Первый СУ в Испании может оказаться одним из ключевых допов сезона. В 8:43 в пятницу Леб устроил дымовую завесу: его четыре колеса с резиной Michelin обеспечивали сцепление и прикрывали пилота. Соперники были вынуждены замедляться, да так, что второй результат на том СУ был на 7,4 секунды медленнее. На СУ, который проходил в темноте, было еще больше хаоса для соперников Леба, что позволило
ему и выиграть этап на 9,4 секунды! Игра окончена.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

s.mordovkin | 6 ноября 2011, 13:34
Почему то Хирвонен не смог найти свой темп на этом этапе...

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*