Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Оттом Танаком перед Уэльсом
31 октября 2011, 21:55

Интервью с Оттом Танаком перед Уэльсом

Перед своим дебютом за рулем Ford Fiesta RS WRC на Ралли Уэльса в Великобритании 24-летний эстонец Отт Танак выкроил немного времени в своем плотном графике, чтобы немного рассказать о себе.

Заняв второе место в Super 2000 World Rally Championship (S-WRC) этого года, он примет участие в последнем этапе WRC вместе со штурманом Кулдар Сикком за рулем автомобиля M-Sport.

Привет Отт, расскажи нам, пожалуйста, о своей гоночной карьере и о том, как ты попал в этот спорт.

Мой отец участвовал в национальных соревнованиях в 1988-2003 годах, так что выбор профессии был довольно очевиден. Поначалу, я принимал участие в различных гонках для юниоров, но по-настоящему в ралли я начал участвовать только в 2004 году. Вплоть до 2007 года я ездил на VW Golf Mk2, после на год пересел на Renault Clio. Вскоре я начал работать с Маркко Мартином, который помог мне выйти на мировую арену.

Ты уже испытывал Ford Fiesta RS WRC, как он тебе?


С турбо ездить определенно быстрее! На сегодняшний день большую часть своего опыта я получил на асфальте, но, несмотря на это, мой  Ford Fiesta S2000 отлично показал себя на гравии, так что я уверен, что Ford Fiesta RS WRC будет еще лучше.

Что ты думаешь по поводу Ралли Уэльса в Великобритании? Каковы твои шансы?

В прошлом году я выступал здесь в Группе N, так что уже имею некое представление об условиях и самой трассе. Еще я знаю, что это будет непросто. [В прошлогоднем Ралли Уэльса в Великобритании Отт занял первое место в Production Car World Rally Championship (P-WRC)].

Каким было самое яркое событие для тебя как для пилота?


Ралли Италии в Сардинии в этом году, так как тогда мы впервые одержали победу в S-WRC за рулем Ford FiestaS2000. [Отт был седьмым в общем зачете и лучшим пилотом S-WRC].

А самое неудачное событие?

На этот вопрос ответить очень просто – практически потеря шансов на победу в S-WRC. Только самые большие неудачники занимают второе место!

Какие твои отношения с Маркко Мартином?


Мы с ним хорошие друзья, а также он руководит моей ралли-программой. Маркко открыл мне ралли с новой стороны и делает для меня многое, что я очень ценю.

Чем бы ты занялся, если бы не был пилотом?

Сколько я себя помню, всегда имел страсть к автоспорту. Я не могу представить себя не копающимся в моторе или в чем-нибудь еще. Когда я не участвую в гонках, я пропадаю в мастерской, так что, думаю, я был бы механиком.

Какой у тебя режим тренировок?

Я постоянно тренируюсь, у меня даже есть тренер. Чаще  всего мы работаем в зале, но если нужно хорошенько пропотеть, мы занимаемся бегом или велоспортом.

Кто твой главный кумир в автоспорте?

Это Маркко Мартин, потому что я его очень уважаю. Он был первым эстонцем, кто одержал победу в чемпионате мира, и помог мне понять, что моя мечта стать чемпионом мира осуществима. Также он многое сделал для автоспорта в моей стране.

Расскажи немного про свою жизнь вне спорта.


Мой дом находится на острове Сааремаа в Эстонии. Там очень спокойно, и у нас много домашних животных, включая двух лошадей, так что это отличное место для отдыха.

Какое твое любимое место отдыха?


Благодаря ралли за последние годы я побывал во многих местах мира, и если нужно было бы выбрать одно, это была бы Южная Африка – особенное место.

Какая твоя любимая еда?

Я люблю традиционную Эстонскую еду, которая в большинстве своем состоит из мяса и картофеля, так что, наверное, картошка с мясным соусом – моя любимая еда.

Какой ты хочешь видеть свою жизнь через три года?


Я хочу быть пилотом самого быстрого автомобиля World Rally! Я не знаю. Куда меня занесет судьба, но моя главная мечта – побороться за титул чемпиона мира.




Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Ernst | 1 ноября 2011, 14:34
Успеха тебе Отт, как-никак а бывший земляк,в смымысле СССР.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*