Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Хайме Альгерсуари
24 октября 2011, 18:24

Интервью с Хайме Альгерсуари

По прошествии шести дней, после занятого лучшего в карьере седьмого места в Гран-при Кореи, испанский гонщик  команды Scuderia Toro Rosso  Хайме Альгерсуари, побывал в Субботу в Салоу, где наблюдал за ралли Испании.

Wrc.com встретились с 24 летним гонщиком, чтобы выяснить, что же он думает о чемпионате мира по ралли.

Что привело вас на ралли Испании?

«Я живу не далеко от сюда, в Барселоне. В  этом году прошедшее Гран-при Кореи и будущее Гран-при Индии не пересекаются с ралли и я могу его спокойно посмотреть. К тому же Дани (Сордо) мой хороший друг.»

И что вы думаете об этом?

«Я находился  в вертолете, и это было невероятно. Экскурсия была настолько хороша, и этап был очень впечатляющим - в горах это выглядело невероятным. Автомобили, так же, выглядели замечательно. Они никогда не вылетали за пределы трассы, а все время держались на линии. Было очень приятно видеть все это."

Что впечатлило вас больше всего?

«Я не ожидал, что они будут двигаться так гладко по асфальту, понимаете? Гонщики не позволяли машинам вылететь за пределы трассы, они действительно двигались так плавно как машины Формулы 1. Было очень впечатляюще – особенно когда они действительно не знали что ожидает их за поворотом. Вот почему я думаю, что Кими [Райкконен] немного борется с этим. Здесь другая философия. Я уверен он добьется прогресса и у него есть будущее, но ему будет нелегко, так как гонщики WRC занимаются этим на протяжении многих лет.»

Будучи кольцевым гонщиком, что вы находите наиболее сложным в WRC?

«В первую очередь это второй человек в машине, который говорит вам время круга и дает указания. Вам необходимо концентрироваться не только на дороге но и на том, что вам говорит напарник. Это первое с чем вам придётся свыкнуться по сравнению с болидом Формулы 1. Так же вы не знакомы с трассой. Это большой минус для всех нас. Это не гоночный трек, так что Вы всегда в ожидании того что что-то случится.  И, конечно же, здесь другой тип машин, с другими параметрами, другие массы и вам необходимо ко всему этому адаптироваться.»

Вам приходилось управлять машиной данного типа?

«Никогда. Но я немного переживаю по этому поводу потому что гонщики Формулы 1 говорят мне что это неплохая идея. Я поддерживаю то, что сделал Кими, и считаю, что его идея поменять философию вождения и уйти из Формулы 1 в WRC выглядит очень вызывающей и сложной. Безусловно, мне бы понравилось управлять машиной WRC, но на данный момент полагаю лучше оставаться там где я есть – возможно в будущем мы подумаем над этим.»

Как выглядит сервис-парк WRC по сравнению с боксами Формулы 1?


«По иному.  Это то, что радует меня в ралли; все более открыто и наглядно. Люди могут с легкостью видеть гонщиков и машины позади, они могут находиться близко к этому пространству.  Для шоу это что-то действительно очень интересное.»



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*