Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Франции глазами Джулиана Портера - часть 1
13 октября 2011, 17:05

 

Ралли Франции глазами Джулиана Портера - часть 1

 

В течение всего года Джулиан Портер - бывший участник ралли, а теперь знаменитый гуру WRC - делится своими мыслями о мире ралли. Ранее в этом месяце Портер был во Франции, где он лицезрел победу Себастьяна и Citroen.

Герой ралли:

Я не собираюсь делать какие-либо оправдания на счёт того, что делаю Дани Сордо героем ралли во второй раз в трех гонках. Во Франции Дани был на высоте. Как только Себастьян Леб выбыл из гонки, у него был шанс на победу во Франции. В конце концов, Дани был вторым, но он дал своим бывшим работодателям несколько поводов для волнения.

Свой потенциал не раскрыл:

В истории WRC было много пилотов, которые блистали на одной конкретной поверхности. Есть также и талантливые пилоты, которым по плечу все типы поверхностей. Во Франции Яри-Матти Латвала показал нам, что на асфальте с ним нужно считаться, одержав семь побед на СУ. Теперь ему нужно лишь закрепить результат.

Что мне понравилось:

То, как Леб вышел из гонки на третьем СУ, оставив местных болельщики без шанса увидеть своего героя на подиуме. Однако, они были вознаграждены блестящей трехсторонней борьбой между Себастьяном Ожье, Сордо и Петтером Сольбергом. Трио лидеров превратилось в дуэт, когда Петтер проколол колесо в субботу утром. Ожье и Сордо вырывались вперед то здесь, то там. В воскресенье утром Сордо решил выбрать не тот тип шин, что использовал Ожье: "Нет никакого смысла копировать его, мы должны были сделать что-то другое", Сордо сказал мне после этого. Жесткая резина досталась Ожье, а Сордо предпочел мягкую. Сордо теснил Ожье на первых двух этапах, ведь мягкая резина лучше в более прохладных условиях. В третьем они были равны. Затем Citroen Ожье начал вырваться вперед.

Мне не понравилось:

Автоспорт опасен, и ФИА предстоит еще много работы, чтобы значительно повысить безопасность экипажей. Ралли Франции показало нам, что травмы могут случаться. В различных авариях пострадали Карлос Магальяшь, Кэти Вустенхаген, Эшли Хей-Смит и Джеймс Олдридж. Я желаю им всем скорейшего выздоровления.

Хорошая идея:

Несмотря на ранний выход из ралли Себастьян Леб и Даниэль Элена появились, чтобы продемонстрировать свою благодарность фанатам на СУ Haguenau в Citroen DS3. Даниэль был за рулем, а Себастьян сидел на пассажирском сиденье.

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*