Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Петтер дисквалифицирован!
2 октября 2011, 22:08


Петтер дисквалифицирован!

Петтер был лишен третьего места и вычеркнут из итогового протокола Ралли Франции после того, как было обнаружено, что к его Citroen DS3 не соответствовал требованиям FIA.

Организаторы соревнования, включая штурмана бывшего чемпиона мира Роберта Райда, приняли это решение, основываясь на донесении делегата FIA сразу после весового контроля на Power Stage в Хагенау.

Автомобиль Петтера, обслуживаемый компанией PH Sport, сотрудничающей с Citroen, был взвешен три раза, и каждый раз вес составлял 1196 килограмм, на четыре килограмма меньше положенного минимума в 1200 килограмм.

Представителям Петтера Сольберга была дана возможность объяснить ситуацию, но после рассмотрения дела, руководители ралли приняли решение дисквалифицировать автомобиль.

Команда Сольберга не подавала апелляцию, так что все гонщики, следовавшие за Петтером, продвинутся вверх на одну позицию. Выгодней всего эта ситуация представилась Микко Хирвонену, который получил три дополнительных очка и вместе со своим главным соперником Себастьяном Лебом поднялся на вершину таблицы.

Представители Петтера Сольберга отказываются давать комментарии по поводу случившегося.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 5)


Автор публикации:

Комментарии:

SigmuS | 2 октября 2011, 23:56
Да что ж такое то?
jackal21666 | 3 октября 2011, 06:32
А не похоже ли это на тактическую уловку Форда или того хуже в сговоре самого Солберга с Уилсоном.Почему то последний этап и позиция Микко очень наталкивают на такие грязные мыслишки.А Голливуд лишний раз подтвердил свою репутацию мистера Бина.И все их фокусы в итоге приведут к победе Ожье в чемпионате.
п.с. Когда то я так негодовал по поводу дисквалификации форда в 2005 или 06 году ,из-за того что задние боковые стекла Фокуса были тоньше на миллиметр или два указанных в регламенте и Маркус тогда отдал титул Лёбу.
SigmuS | 3 октября 2011, 08:05

Ну может и есть правда в твоих словах. С другой стороны если Петеру предложили хороший спонсорский договор на следующий год за такой, возможно так и лучше? 

СаБор | 3 октября 2011, 08:59
Дааа...
Закулисная игра просматривается.
Сначала Яри "пропустил" (ой а я забыл зарегится) Мыку, затем у Солберга что-то нашли.
Форд не мытьем так катаньем хочет выше подняться...
А что делать если такие деньги вбеханы в авто, а но не едет...
УУУУУ!!!!!
moond | 3 октября 2011, 13:49
А я не совсем понял. Его машину готовит и обслуживает же PH Sport или у него свои механики на этапе и он может что-то подкрутить?
levgen | 3 октября 2011, 14:15

очень похоже на грязные махинации Форда... зачем Петтер выкинул кирпич на последнем повороте?:)

flanker | 3 октября 2011, 16:06
Хирвонен в этом году напоминает лошадь на ипподроме, на которую поставили большие деньги,- да только она не может быстро бежать. Вот её Яри полгода и толкает, а тут ещё и Петтера в помощники пригласили.
СаБор | 3 октября 2011, 18:49
Кличка этой лошади "ТАРТАРУГА" (фильм "АС" с участием Челентано. В роли АСа - Малкольм Уилсон)
Johny73 | 3 октября 2011, 19:23
Капец.
Так хорошо шел сезон и вот на тебе.
archi | 4 октября 2011, 20:21
Это очень тонко, но тут на кону продолжение участия ФОРДов - они просто обязаны сейчас любыми методами бороться, что б выжить так сказать.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*