Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

ралли Франции - превью SWRC
29 сентября 2011, 17:22

ралли Франции - превью SWRC

Борьба за титул чемпиона Super 2000 World Rally Championship входит в свой заключительный этап. Ралли франции станет предпоследним этапом, поэтому возможностей отыграть очки становятся все меньше.

Юхо Ханнинен (Juho Hanninen) на своем Red Bull Skoda занимает позицию лидера после побед в Греции и Финляндии. Однако, ошибка на предыдущем этапе в Германии позволила его главному конкуренту Отту Танаку (Ott Tanak), выступающему за команду Markko Martin’s MM Motorsport, сократить его преимущество до 18 очков после того, как ему удалось завоевать победу в Германии.

Теперь, когда осталось всего лишь две возможности получить очки, для Танака жизненно важно превзойти Ханнинена по показателям, - тогда у него есть надежда на титул SWRC. Но чешский пилот Мартин Прокоп (Martin Prokop) на своей Fiesta также может побороться за лавры чемпиона, предполагая, что он сможет завоевать первое место во Франции и на финальной гонке сезона - в Испании.

Поэтому можно смело утверждать, что на этой неделе ожидается сложная борьба.

Ханнинен к этому этапу подготовился тестовыми заездами в Чехии на прошлой неделе.  "Мы подходим к этой гонке с максимальным вниманием, и, конечно же, мы хотим получить максимальное количество очков – ведь каждое очко будет иметь значение в общем зачете." - сказал финн.

Несмотря на то, что он все еще соревнуется за титул чемпиона, Танак говорит, что своим главным приоритетом считает получение опыта за рулем Ford Fiesta S2000.

- Как всегда, и в этом году я хочу набраться как можно больше опыта, но также хотел бы побороться за победу во Франции, - сказал молодой эстонец. – Это моя мечта – победить здесь, и я надеюсь, что это произойдет, но сначала я должен стартовать, найти хороший темп и использовать ситуацию наилучшим образом.

Чех Мартин Прокоп на своем Fiesta занимает третье место в топе пилотов, и у него еще есть шансы побороться за кубок.

- Я все еще могу победить в чемпионате, поэтому я стараюсь сконцентрироваться на гонке. Нам придется постараться, чтобы победить во Франции, но, скорее всего, гонка пройдет также как и в прошлом году и все решится в финальном этапе.


Среди других пилотов, которые приехали во Францию, необходимо упомянуть венгра Фрийеса Турана  (Frigyes Turan) часто поднимающегося на подиум в этом сезоне, и португальца Бернардо Соузу (Bernardo Sousa), который также на своем  Fiesta, может бросить вызов пилотам, занимающим первые места.

Также в гонке выступят: Альберт Лловера (Albert Llovera) из Андорры, единственный пилот Abarth Grande Punto и местный герой Жюльен Морен (Julien Maurin), на Ford Fiesta.

Герман Гасснер младший (Hermann Gassner Jr), партнер Ханнинена в команде Austrian Red Bull Skoda, будет попробует показать все, на что он способен. Впрочем, как и Нассер Аль-Аттия (Nasser Al-Attiyah), - который возвращается в чемпионат после второго места на этапе ближневосточного чемпионата по ралли, который проходил в Ливане.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*